Ingrédients
- 750 g de pommes de terre
- 250 g de légumes, verts (haricots, petits pois épinards à votre convenance)
- 300 g de tomates
- 150 g de bacon
- 50 g de Comté, rapé
- Pour la béchamel
- 350 g de lait
- 150 g de, creme liquide
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 10 g de bouillon de légume
- sel
- poivre
- muscade
- paprika
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les placer dans le Varoma. Mettre 800 g d'eau dans le bol. Placer le Varoma et programmer 25 minutes - Varoma - vitesse 1
2. A la sonnerie réserver le contenu du Varoma et vider l'eau du bol
3. Mettre tous les ingrédients pour la sauce béchamel dans le bol et régler 7 minutes - 90° - vitesse 4
4. Pedant ce temps, préchauffer le four à 200°, couper les tomates en rondelles et beurrer un moule à gratin.
5. A la sonnerie, commencer à monter le gratin en mettant au fond une couche de béchamel, puis la couche de pommes de terre, puis la couche de légumes verts, puis la couche de tomates, puis la couche de bacon, enfin rajouter une dernière couche de béchamel et parsemer de comté râpé
6. Mettre au four pour 40 minutes environ
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette. Réussie plusieurs fois avec des aubergines, un peu moins avec des petits pois (mais ils étaient congelés)? Merci à vous.
Miam....
Tres bon nikel!
Vraiment excellent !!! Merci pour le partage ....
Un délice! merci beaucoup!
Petite question peut être un peu bète mettez-vous des plaques de lasagne ? Ou est ce les pommes de terre qui remplace la pâte à lasagne, merci pour votre réponse
Très bonne recette alliant pommes de terre et légumes verts(pour moi épinards).
A refaire sans probléme pour un dîner.
Merci d'avoir partagé cette recette.
très bonnes lasagnes, cela change de la viande de boeuf hachée! Bravo!
vous pouvez cuire vos legumes en meme temps que les pommes de terre à la vapeur soit dans le panier et ou varoma
Recette réalisée avec en légumes verts des haricots plats (cuits par ailleurs), cuisson au four limitée à 30 minutes, un vrai succès auprès des petits et grands.