- TM 31
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre, 160
- 160 g de lait
- 200 g de marrons
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- 2 cuisses de canard confites
- 20 g de champignons déshydratés
- 1 oignon, ail déshydraté, sel, poivre, persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les champignons déshydratés dans de l’eau froide. Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel et poivre. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et le fouet. Ajouter le beurre et les marrons et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête ! Pendant que la purée finit de se préparer, défaire la chair des cuisses et égoutter les champignons. Réserver. Dans un peu de graisse de canard, mettre l’oignon émincé à colorer. Ajouter les champignons puis la chair de canard. Terminer par l’ail, le sel, le poivre et du persil. Commencer alors le montage dans un plat à gratin. Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat puis recouvrir du canard. Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 20mn à 200, de façon à ce que le tout dore.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette faite avec des manchons de canard.
EXCELLENT MELANGE MARRON PUREE APPRECIE
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Par ce froid glacial, nous avons eu envie la semaine dernière d'un gros plat "réconfort". J'ai immédiatement pensé à ce parmentier de canard aux marrons et champignons repéré il y a quelques années dans un magazine culinaire. Une réalisation dépaysante.
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