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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Pâtes fraîches

  • 300 gramme farine
  • 3 gros oeufs ou 5 moyens
  • 2 pincées de sel

Crevettes Sauce curry coco

  • 30 g de lait de coco
  • 20 g de crème liquide épaisse
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à soupe de curry
  • sel, poivre
  • 30 crevette rose, décortiquées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâtes fraîches
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 4 min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Lorsque c'est terminer, étaler la pate sur un plan de travail prealablement fariné ee façon a obtenir une pâte fine (environ 2 mm d'epaisseur) puis decouper des lamelles de 1 cm de largeur pour obtenir de belles tagliatelles.

    Vous pouvez les faires cuires dessuite 6 min dans une eau fremissante et salée ou les faire sécher sur un fils a linge dans un endroit sec et chaud 24h avant.

  2. Mixer l'echalotte 6sec / vit 6.

    Ajouter le beurre et faire cuire 3 min 30 / 100 / vit 3

    Ajouter le lait de coco et le curry, mettre les crevettes dans le panier cuisson puis programmer 9min / 100 / vit 3 

    Au bip, remettre 6 min / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 100. A la fin, sortir le panier et reserver les crevettes puis ajouter la crème liquide et mixer 20sec / vit 5.

    Reserver dans un plat en melangeant les crevettes.

Astuce

Accompaner d'verre de vin blanc sucré bien frais !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte fraîche et crevettes sauce curry coco.

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Mes commentaires

  • 23. février 2017 - 17:13
    4.0

    excellente recette. J'ai effectivement mis une brique de coco et une brique de creme fraiche et ai tout mis dans le bol.

  • 5. février 2017 - 17:38

    bonjour il serait bien de modifié la quantité des ingredients, je me suis fait avoir

  • 22. septembre 2016 - 17:34
    4.0

    Très bonne recette, pour ma part, j'ai rajouté des tomates confites en lamelles en fin de cuisson et des poivrons rouges émincés avec les oignons, très bon, à refaire.

    Mercî pour ce partage

    LILILAFRIPOUILLE

  • 7. juin 2016 - 23:23
    4.0

    exquis !! réalisé avec 200g de crème fraiche et 200g de lait de coco. si j'avais su, j'aurais mis de la crème épaisse.

     

  • 27. mai 2016 - 22:46
    5.0

    Bonne recette réalisée avec des pâtes fraîches "Momo" tmrc_emoticons.;)

    Un cocktail de fruits de mer en complément de crevettes dans le panier-vapeur, 200 g de lait de coco et 50 g de crème fraîche semi-épaisse, 1CS de curry Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. novembre 2015 - 22:18
    5.0

    rien à re dire ! suculent! nous nous sommes tous régalés merci pour ce partage

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider


     

  • 5. septembre 2015 - 16:22
    4.0

    J'ai réalisé cette recette hier , nous l'avons dégustée ce midi et c'est en effet trés bon...avec des pâtes fraîches du commerce. 

    Cependant la recette comporte une erreur dans les ingrédients : 200 gr de lait de coco et 300 gr de crème fraiche me semble plus raisonnable pour avoir de la sauce....D´autre part , j'ai mis les crevettes direct dans la sauce pour qu'elles s'impreignent des saveurs et non dans le panier mais avec le sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" .... 

    Et j'ai aussi ajoué la créme en même temps que mes crevettes , j'ai cuit à T° varoma pendant 15 mn en sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" pour épaissir la sauce... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 31. août 2015 - 23:09
    5.0

    Recette simple rapide et délicieuse.  J'ai ajouté des dés de courgettes et remplacer les pâtes par des pommes de terre

  • 29. juillet 2015 - 21:01
    5.0

    Très bon. A refaire!!!

    J'ai mis plus de crème et de lait de coco pour avoir plus de sauce.

    Stef.

  • 27. juillet 2015 - 13:30
    5.0

    tres delicieuse c est mon

    Soumis par bomix le 27. Juillet 2015 - 11:27.

    tres delicieuse c est mon mari qui a trouvee cette recette il afait lui meme tres tres bonnnnnnnnnnn Wink

    c est a refaire sans hesitation lol Wink mais par contre on avait pas de lait de coco remplacer avec la creme c 'est meme bon j ai mis semi epaisse