Ingrédients
- une poitrine de pigeonneau, 5 lamelles de truffe, une branchede romarin, 600 g de bouillon de poule reconstitué, 200 g de polenta, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère a café d'huile d'olive, 1 gousse d’ail, 400 g de cèpes, 4 cuillères à soupe de parmesan, 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les papillotes de pigeonneau :
Dans une feuille de papier sulfurisé, disposer une poitrine de pigeonneau. Sous la peau glisser
une lamelle de truffe. Arroser d’huile de truffe, saler et poivrer, ajouter une branche de
romarin frais. Fermer la papillote et renouveler cette opération pour réaliser 3 autres
papillotes. Les placer dans le Varoma.
Verser 400g de lait et 600g de bouillon de poule reconstitué dans le bol, mettre le Varoma en
place. Faire cuire pendant 10 minutes / Varoma / vitesse 1.
A la sonnerie, insérer le fouet, ajouter 200g de polenta, replacer le Varoma et cuire 5
minutes / Varoma / vitesse 1. Retirer le Varoma, disposer les papillotes ainsi dans un plat à
gratin et les ouvrir. Enfourner pour faire rôtir la peau des pigeonneaux pendant 15 minutes.
Dans une poêle anti adhésive, chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 une
gousse d’ail, ajouter 400g de cèpes et les faire sauter jusqu’à coloration.
Dans le bol, ajouter 4 cuillères à soupe de parmesan, 4 lamelles de truffes, 1 pincée de sel et
1 cuillère à café d’huile d’olive. Mélanger 5 minutes / 80° / vitesse Sens Inverse.
Servir la polenta crémeuse avec la poitrine de pigeonneau et les cèpes poêlés.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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