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Temps de préparation
7min
Temps total
40min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 tranches de jambon
  • 200 g d'eau
  • 20 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de gruyère, rapé
  • 170 g de semoule
  • 2 oeufs
  • sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mixer les tranches de jambon 5sec/vit5. Reserver.

    Mettre l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre dans le bol et faire cuire 6mn/ varoma/vit1.

    A la sonnerie, ajouter la semoule et faire cuire 2mn/100°/vit2,5.

    Ajouter le jambon, le gruyère et le oeufs et mélanger 1mn//vit5.

    Mettre dans un saladier et laisser tiedir.

    Ensuite, faire des quenelles en se farinant les mains pour que la pate ne colle pas.

    Mettre dans un plat à grattin, couvrir d'un coulis de tomates et faire cuire 25mn au four à 180°.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quenelles de semoule au jambon

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Mes commentaires

  • 21. mars 2018 - 16:24

    Bonjour

    Il me semble qu'il manque une étape.
    Une fois les quenelles formées on les faisait cuire dans de l'eau bouillante salée et on attendait qu'elles remontent à la surface pour aussitôt les mettre dans un saladier d'eau bien froide pour stopper la cuisson...on les recouvrait de sauce tomate et on laissait mijoter tout doucement sans les passer au four.
    Voici la recette que faisait ma maman :
    500g de lait, 150g semoule fine, un gros morceau de beurre, 1 oeuf, sel poivre et muscade, fromage râpé.
    Attention je ne dénigre pas votre recette, c'est simplement une autre version.
    C'est le but justement de ce forum.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 21. mars 2018 - 16:06
    5.0

    Recette super simple ...Merci pour le partage

  • 15. mars 2015 - 21:24
    5.0

    Super bon. Approuvé par toute la famille!!

  • 21. octobre 2014 - 21:42
    3.0

    Bonsoir, cette recette est très facile à réaliser. J'ai réalisé les quenelles chaudes plus facile. 

  • 23. février 2014 - 14:36
    5.0

    Réalisées avec u e sauce aurore, très bon,  à refaire ! 

  • 8. décembre 2013 - 10:17

    Tres bonne recette toute la famille a adoree

  • 18. octobre 2013 - 11:03
    4.0

    Merci pour votre recette, nous nous sommes tous régalés mais j'ai utilisé une boîte de thon de 132g (poids net) pour remplacer le jambon et doublé les quantités pour  6 personnes. tmrc_emoticons.)

    J'ai façonné mes quenelles à la main avant refroissement complet car la pâte ne collait pas trop et était encore maléable. 

    Je tiens aussi à préciser que nous n'aimons pas les quenelles en boîte et que là nous avons été emballés par la texture et la saveur. Miammmm tmrc_emoticons.D

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

  • 18. septembre 2013 - 12:56
    5.0

    Très bonne recette qui régale toute la famille, très facile à faire et bonne tenue des quenelles, merci

  • 12. septembre 2013 - 22:22

    Merci pour cette recette , une vraie reussite en ce qui me concerne et beaucoup de succès. 

  • 22. juin 2013 - 22:35

    Je suis décue du résultat, les quenelles n'ont pas tenues après cuisson. C'était de la bouillie !

     

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