Ingrédients
- 3 tranches de jambon
- 200 g d'eau
- 20 g de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de gruyère, rapé
- 170 g de semoule
- 2 oeufs
- sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les tranches de jambon 5sec/vit5. Reserver.
Mettre l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre dans le bol et faire cuire 6mn/ varoma/vit1.
A la sonnerie, ajouter la semoule et faire cuire 2mn/100°/vit2,5.
Ajouter le jambon, le gruyère et le oeufs et mélanger 1mn//vit5.
Mettre dans un saladier et laisser tiedir.
Ensuite, faire des quenelles en se farinant les mains pour que la pate ne colle pas.
Mettre dans un plat à grattin, couvrir d'un coulis de tomates et faire cuire 25mn au four à 180°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Il me semble qu'il manque une étape.
Une fois les quenelles formées on les faisait cuire dans de l'eau bouillante salée et on attendait qu'elles remontent à la surface pour aussitôt les mettre dans un saladier d'eau bien froide pour stopper la cuisson...on les recouvrait de sauce tomate et on laissait mijoter tout doucement sans les passer au four.
Voici la recette que faisait ma maman :
500g de lait, 150g semoule fine, un gros morceau de beurre, 1 oeuf, sel poivre et muscade, fromage râpé.
Attention je ne dénigre pas votre recette, c'est simplement une autre version.
C'est le but justement de ce forum.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Recette super simple ...Merci pour le partage
Super bon. Approuvé par toute la famille!!
Bonsoir, cette recette est très facile à réaliser. J'ai réalisé les quenelles chaudes plus facile.
Réalisées avec u e sauce aurore, très bon, à refaire !
Tres bonne recette toute la famille a adoree
Merci pour votre recette, nous nous sommes tous régalés mais j'ai utilisé une boîte de thon de 132g (poids net) pour remplacer le jambon et doublé les quantités pour 6 personnes.
J'ai façonné mes quenelles à la main avant refroissement complet car la pâte ne collait pas trop et était encore maléable.
Je tiens aussi à préciser que nous n'aimons pas les quenelles en boîte et que là nous avons été emballés par la texture et la saveur. Miammmm
...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...
Très bonne recette qui régale toute la famille, très facile à faire et bonne tenue des quenelles, merci
Merci pour cette recette , une vraie reussite en ce qui me concerne et beaucoup de succès.
Je suis décue du résultat, les quenelles n'ont pas tenues après cuisson. C'était de la bouillie !
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