thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Roulé de pommes de terre au reblochon

  • 600 gramme de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de gruyère râpé
  • 1 oignon jaune
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 demi reblochon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180.
    - Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 6.
    - Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'oignon.
    Mixer 10 secondes vitesse 5 (voire plus selon la taille des pommes de terre coupées, le but étant d'obtenir de tout petits bouts)
    - Ajouter les 2 oeufs battus et le gruyère, mélanger 30 secondes vitesse 3 Sens de rotation"Sens de rotation"
    - Déposer le mélange bien à plat et de façon homogène sur une feuille de cuisson préalablement mise sur la plaque du four (feuille de la taille de la plaque ou du lèchefrite) et enfourner 25 minutes à 180.
    - une fois cuit, ajouter dessus les tranches de jambon et des tranches de reblochon un peu partout puis rouler le tout.
    - remettre au four 10 minutes.
    - déguster avec une salade et un filet d'huile de noix par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roulé de pommes de terre au reblochon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. octobre 2017 - 20:03
    1.0

    Bonsoir

    Je n'ai mis que 550g de patates.
    Ne faudrait-il pas laisser refroidir avant de le rouler ?
    C'est brûlant et donc pas facile à rouler sans se brûler...
    C'est beaucoup moins joli que sur la photo, il a tout éclatéCry mais sinon très bon.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. avril 2017 - 13:02

    Très bonne idée le jambon de pays ! On peut même penser au saumon fumé.
    si difficile de rouler, mettre un peu moins de pomme de terre (550g) l'œuf sera alors plus efficace.

  • 25. mars 2017 - 07:06

    Très bonne recette qui peut se conjuguer à l'envie

  • 21. mars 2017 - 21:31

    Il me semble qu'il y a eu beaucoup de commentaires au sujet de cette recette, je l'ai faite plusieurs fois mais ce qui est ennuyeux c'est que cela n'est pas facile à rouler, les papates se cassent, est-ce que je ne les fais pas assez cuire ou trop ?

  • 21. mars 2017 - 13:09

    Excellente recette , je préfère avec du jambon de pays car plus fort en gout

Are you sure to delete this comment ?