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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Sauté de porc au cidre

  • 500 gramme SAUTE DE PORC
  • 300 gramme carottes, Coupées en rondelles
  • 400 gramme Cidre brut
  • 20 gramme huile d'olive
  • 70 gramme oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille laurier
  • 2 brins persil
  • 2 branches estragon
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 40 gramme crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du porc
  1. Découpez le sauté de porc en morceaux de 3x3 cm.
    Le faire revenir une minute dans une poêle à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
  2. Au thermomix
  3. Mettre l'ail et les oignons coupés en 4 dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    5 secondes vitesse 5
    Racler les parois du bol, ajouter 20 grammes d'huile d'olive.
    4 mn Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.
  4. A la sonnerie, ajouter dans le bol: le porc, le cidre, le sel, le poivre, la feuille de laurier, les clous de girofles, l'estragon et la moitié des carottes.
    10mn 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet
  5. A la sonnerie, filtrer le tout avec le panier cuisson et mettre le jus avec l'autre moitié des carottes et les branches d'estragon (récupérée dans le bol de cuisson) dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Placer le panier dans le bol.
    20 mn vitesse 1 Varoma sans le gobelet.
  6. Verser le contenu du panier de cuisson dans un plat.
    Ajouter la crème fraiche dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    30 secondes vitesse 9 à 10 avec le gobelet.
  7. Verser la sauce sur le plat et servir.

Astuce

Avec des pâtes fraiches ou riz.
Ou et avec des tagiatelles de carottes cuites au Varoma pendant l'étape 4. C'est sympa pour la décoration.
Vous pouvez le préparer à l'avance, se rechauffe très bien au micro onde couvert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauté de porc au cidre

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