Ingrédients
- 4 beaux blancs de poireaux
- 4 .tranches de saumon fumé
- 160 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 2 càs de crème semi-épaisse, semi épaisse
- 1 jaune d'oeufs
- 50 g de muscade râpée
- 600 g d'eau salée
- 30 g de sucre en poudre
- sel, poivre, aneth
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte en plaçant dans le bol la farine, 80g de beurre en morceaux, la crème, l'aneth et le jaune pour 2mn, bol fermé, épi. La sortir et la rouler en boule. La placer au frais. Laver le bol et le remplir avec l'eau. Mettre le panier en place. Le remplir avec les poireaux coupés en tronçons. Les placer de façon bien serrée. Programmer 18mn, varoma, 1. 3mn avant la fin, préchauffer le four à 200. Etaler 4 ronds de pâtes. Beurrer les moules à tartelettes. Saupoudrer de sucre. Egoutter les poireaux en les plaçant sur un sopalin. Les placer de façon bien serrée dans les moules, saler, poivrer, déposer une tranche de saumon et recouvrir de pâte. Piquer la pâte. Enfourner 20mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
super facile et très bon!
j'ai juste mis moitié de farine et moitié amande dans la pâte mixer qq. sec vit 6 pour garder du croquant de l'amande, pas d'oeuf, un petit peu d'eau et hop, nickel!
merci
Lorsque j'ai un peu de temps, je "m'amuse" à feuilleter mes vieux livres de cuisine afin d'y trouver THE recette. Celle que j'avais déjà repérée et que je n'ai jamais réalisée... Oubliée ! C'est bel et bien ce qui c'est passé avec ces tartelettes tatin aux poireaux et au saumon ( au thermomix ou sans).
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr