thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 belles tomates
  • 4 oeufs
  • 1 càs de vin blanc
  • 30 g de crème semi épaisse
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon de poulet
  • 1 échalote, sel, poivre, basilic, huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans un plat à gratin, placer les tomates évidées, salées, tout en réservant leurs chapeaux. Y placer un jaune d'oeuf au creux de chacune. Réserver les blancs. Dans le bol du thermomix, placer l'échalote pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter 10g d'huile et programmer 3mn, 100, 2. Pendant ce temps, couper le jambon en carrés. L'ajouter à la sonnerie, en même temps que le vin pour 3mn, 100, sens inverse, mijotage. Réserver. A la placer, mettre les blancs, la crème, le râpé, du sel, du poivre, du basilic et mixer 10s, 5. Verser cette mixture dans les tomates puis ajouter le jambon. Chapeauter les tomates et les enfourner pour 20mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tomates farcies aux oeufs et poulet

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:13

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. juillet 2015 - 16:31

    Profitons des tomates estivales pour réaliser des recettes ensoleillées ! Voici des tomates farcies aux oeufs et poulet  : une recette qui m'avait été donnée par une amie voilà déjà quelques années.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé