- TM 31
Ingrédients
- 200 g oignons
- 600 g pommes de terre
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'eau
- 6 oeufs
- sel à votre convenance
- poivre à votre convenance
- persil 2 cuillères à soupe
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four thermostat 7 (210°)
Mettre les oignons coupés en deux et mixer 4 secondes vitesse 4.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 7 minutes, varoma, vitesse mijotage.
Pendant la cuisson des oignons, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (pas trop grosses).
A l'issue de la cuisson des oignons, insérer le fouet, ajouter les pommes de terre, l'eau et programmer 13 minutes, varoma, sens inverse, vitesse mijotage.
A l'issue de la cuisson, retirer le fouet et égouttez les pommes de terre dans le panier de cuisson. Verser le tout dans un saladier.
Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et le persil et mixer 15 secondes vitesse 3.
Verser les oeufs sur les pommes de terre, bien mélanger et transvaser le tout dans un plat (type plat à gratin).
Mettre 20 à 25 minutes au four thermostat 7.
Bonne dégustation.
La préparation
Astuce
Selon vos goûts, n'hésitez pas à mettre les aromates de votre choix ou d'autres ingrédients tels que du bacon, du chorizo, des lardons, du fromage...
Elle peut se manger chaude, comme froide. Pour ma part, je préfère la laisser refroidir avant de la déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je refait souvent cette recette de tortilla car elle est inratable au four (et que je n'ai jamais réussi à retourner une tortilla entière dans une poele). Cette fois-ci, j'ai rajouté une courgette et du chorizo aux ingrédients et elle était franchement très bonne. Merci encore pour cette recette.
Bonne recette. J'ai ajouté des lardons
Ultra facile, un délice
Très bon et rapide pour un repas du soir
Juste rajouté rapé de lardons
Parfait pour un diner!
merci pour le partage.
ttrès bonne recette....
J'ai rajouté des lamelles de poivron et de la crème fraîche mais je l'ai trouvée tout de même insuffisamment moelleuse. Bonne recette de base tout de même!
Mmmmmh...Un vrai délice !!
j'ai ajouté un reste de fromage raclette, et de charcuterie... dégustée tiède avec une bonne salade verte ..mmmmmh!
cuisson au four : parfait !
merci pour ce partage !
J ai ajouté des épices à tortilla,un délice,tout le monde s est régalé.
J'ai ajouté quelques tranches de chorizo pour relever le tout, un délice !