Ingrédients
Polenta
- 1 litre de lait
- 250 gramme de polenta
- 40 gramme de gruyère râpé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de mascarpone
Accompagnement Végé
- 4 portions de saucisses de tofu
- 3 c. à soupe de mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Etape n°1 :mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" 10 MIN 100° Vit 1
Etape n°2 : insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . et programmer 10 MIN 90° Vit 3 . Verser la semoule petit à petit dans le "Couvercle verrouillé" .
Etape N°3 : Ajouter le mascarpone et le gruyère puis programmer 1 MIN 90° Vit 3.
Laisser refroidir dans un récipient. Découper des cubes et les faire griller à la poêle.
Comme je suis végétarienne (et pressée) j'aime la servir avec des saucisses de tofu que je coupe en rondelles dans une poele chaude. A feu doux je laisse bien griller les rondelles puis j'ajoute du mascarpone ou de la crème. J'aime la polenta à sa sortie du TM, mais c'est aussi très bon grillé, auquel cas je rallonge la sauce afin de bien mouiller les cubes
Astuce
Utilisez une spatule à chocolat en silicone très souple pour sortir la polenta du TM sans en gacher !
Après cuisson faites tournes le "Couvercle verrouillé" avec de l'eau au dessus du fouet et un peu de produit vaisselle 8 sec "Sens de rotation" et 8 sec "No Sens de rotation" .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
avec de vrai saucissses encore meilleurs!
Bonjour j'ai fais la polenta ,un régal.mais j'ai cuit 15mn salé et poivré.
Excellent! Déjà faite plusieurs fois. Toujours aussi bonne et rapide à faire.
Excellente recette
Je l'ai faite avec 750 ml d'eau, comme précisé dans certains commentaires.
J'ai ajouté des lardons, oignons et râpé
Un régal !
Merci pour votre partage
J'enregistre votre recette dans mes recettes favorites.
J'ai utilisé de la polenta pré-cuite .
Pour un litre de liquide (lait) avec 250g de semoule de polenta j'ai obtenu une "soupe" liquide :
du coup j'ai prolongé la cuisson en rajoutant les 250g restant du paquet.
Ai-je raté quelque chose ?
Bonne recette.
A la vue des commentaires j'ai fait cuire la polenta 16 mns au lieu de 10 mns.
Le lait n'a pas debordé il suffit de ne pas mettre le " bouchon doseur "
Mascarpone remplacée par de la crème fraîche épaisse.
Par contre dans les ingrédients il est indiqué " 1 cube de bouillon de légumes" mais il n'apparaît pas dans la préparation de la recette...Je l'ai donc zappé.
J ai suivis le temps de cuisson comme indiqué dans la recette, j ai remplacer le lait par l eau , le mascarpone par 2cs de crème fraîche à 15%. Je l ai aimer sortie directement du Tm31.
Aujourd'hui, je l'ai goûté grillé à la poêle avec de l'huile d'olive ( après l'avoir refroidis et coupé en cube ) et servis avec une viande blanche et du brocoli.
J'aime les deux manières et je pense dorénavant garder cette recette pour le remplacement des pâtes.
Merci du partage et remplacer la crème fraiche par de la crème soja.
Bonjour pour cette recette il faut simplement rajouter du temps de cuisson 10 minutes c'est trop court
Même si je préfère la version avec de l'eau et non du lait, c'était tout de même bon.
Plus besoin de rester à remuer devant la casserole.
J'ai ajouté à l'étape 2, des épices italiennes de la marque Ducros pour parfumer le tout.