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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Steack végétal

  • 450 g haricots rouges, Secs ou cuits
  • 4 c. à soupe chapelure
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe Maïzena ou farine
  • Epices (sel, poivre, cumin, coriandre, piment, persil...), Ajuster les quantité selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffez le four à 175°C

    Mettre l'ail et l'oignon dans le bol, mettre le couvercle et le gobelet doseur, 7sec vitesse 5.

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Mixer 10 secondes vitesse 8.

    Regarder la texture. Si elle est trop liquide, ajouter une ou deux cuillère à soupe de farine ou de chapelure, et mixer à nouveau 10secondes.

    Formez des steacks sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, et enfournez pour 10min de cuisson.

    Dans un hamburger c'est délicieux!

Astuce

Faites en en plus grosse quantité, et mettez au congélateur ça se conserve très bien! Il n'y aura plus qu'à réchauffer à la poêle au moment voulu!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Steack végétal

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Mes commentaires

  • 30. mai 2020 - 10:54

    Bonjour
    moi je prend des haricot rouge en boite déja cuit. Et je fait suer mais oignons et je rajoute des petit dés de poivrons et courgettes avant 8 mn t° 80c vitesse 1. Et je fait comme la recette pour le reste. Ma fille végétarienne les trouve meilleur que dans le commerce.

  • 5. septembre 2018 - 10:02
    1.0

    J'ai fait avec des haricots secs donc pas cuit c'était presque immangeable, tout croustillant. j'ai fait recuire après le four à l'eau pour rattraper c'était mangeable mais vraiment pas bon...

  • 4. octobre 2017 - 10:49

    Un désastre. Les haricots secs sont à cuire au prealable.
    Dommage que ça ne soit pas précisé pour les novices.
    Je tente de rattraper avec un cuisson de tas dans le varoma... mais pour les re opéré de la plaque de cuisson grrrrrr
    Déçue.

  • 4. octobre 2017 - 09:49

    Bonjour je viens de faire la recette avec des haricots secs
    Au vu de la texture granuleuse et friable, ne faudrait il pas faire cuire les haricots secs au prealable? Ce n est pas précisé dans la recette.
    Merci pour votre réponse.

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