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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 300 g d'épinards congelés
  • 300 g Fromage frais ( blanc )
  • 2 oeufs
  • 30 g de parmesan

12 feuilles de lasagne

1 cas de farine d avoîne ou autre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pré-cuisson carottes
  1. Couper les carottes en biseaux et lamelles ( ni trop fines ni trop épaisses ) 

    assaisoner, sel , herbes au choix.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser 500g d eau  

    placer dans le gros bac varoma les carottes , positionner le 2ème etage du Varoma pour y mettre les Epinard congelés

    Activer la fonction Varoma / vitesse1 / 20min

     

  2. Préparation des épinards
  3. une fois la cuisson vapeur terminer vider le bol.

    Y Mettre le fromage frais et les œufs ainsi que la farine d avoîne. ( ou autre ) mélanger vitess 5 /10sec

    Ajouter la muscade ( à votre goût ) le sel ( aux herbes pour moi )

    poivre

    rajouter les feuilles d épinards ( les presser pour enlever l eau )

    activer la fonctionVitesse mijotage"Vitesse mijotage" à vitesse 3 pour mélanger le tous 

  4. Montage
  5. huiler le plat avec de l huile de coco ( ou beurre )

    positionner au fond 4 feuilles de lasagne 

    Répartir toute la préparation aux épinards , recouvrir d une couche de lasagne puis de toutes les carottes ( ajuster l assaisonnement )

    finir par une couche de lasagne

    verser la crème soja , parsemer de parmesan et d amande effilées.

    cuire 25 min a 200C 

Astuce

J ai utilisé ici des lasagnes sans gluten .

ne pas utiliser un plat trop grand pour que les lasagnes soient maintenues.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Lasagne "healty" carotte / épinard RAPIDE

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Mes commentaires

  • 16. janvier 2016 - 20:32
    3.0

    Bonne recette mais c'est vrai un peu sec pourtant en ajoutant un peu de crème, j'en mettrai plus la prochaine fois ! 

  • 13. janvier 2016 - 17:20
    4.0

    Lasagnes réalisées hier soir et bonne recette, un peu sec tout de meme( pour les enfants), assez léger avec une salade, je referai avec petite pointe de crème liquide. Le mélange épinards et carottes est bon, j 'ai rajouté un petit peu de champignons Paris. Merci pour le partage Big Smile

  • 24. octobre 2015 - 20:42

    Plat étonnant mais super bon !

    merci pour association épinard/ carottes

    A refaire sans hésiter,

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