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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.08.2015
modifié: 27.08.2015

Ingrédients

boulettes

  • 300 g de filets de sardines, ( grillés , rotis ou en boite )
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil ou coriandre
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de pain de mie ou de la mie
  • 2 c. à soupe bombée de farine , autant de chapelure
  • 100 g de lait
  • sel, poivre , origan
  • huile d'olives pour friture

sauce tomate

  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase de paprika, 1/2 De piment ( en option )
  • sel , poivre, 1 ca s d'huile d'olives

Couscous

  • 200 g de graines de couscous
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BOULETTES
  1. Mettre a tremper le pain dans un bol avec le lait .

     

     Effeuiller le persil , peler les gousses d'ail  , mettre dans le

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  , mixer 5 sc / vit 5 , racler les parroies , mettre 1 cas

    d'huile , faire revenir 5 mn / Va / vit 1

     

    Ajouter les filets de sardine , ( retirer les  arêtes ) 1 oeuf + 1

     

    jaune ,( garder le blanc pour rouler les boulettes ),  le pain de mie

    essoré , sel , poivre , origan

    Mixer 10 sc / vit 4

     

    Façonner des boulettes ( de la taille d'une noix ) et réserver

     

    Dans un saladier mettre la graine de couscous avec l'huile et le sel

    , couvrir d'eau a hauteur , laisser gonfler

     

      SAUCE TOMATE

     

     Mettre l'oignon , l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sc / vit 5 , racler

    les parroies ,ajouter l'huile et faire revenir 5 mn / Var / vit 2

     

    Mettre la pulpe de tomate ? + 1 gobelet d'eau , et les

    autres ,ingrédients

     

     Mouiller une feuille de papier sulfurisé , l'essorer , la placer au fond

    du plateau varoma , étaler la graine et poser le varoma avec le

    plateau sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  , programmer 20 mn / Var / vit 2

     

    Pendant que la sauce cuit , rouler les boulettes dans la farine ,le

    blanc d'oeuf , la chapelure et faire cuire dans une poile avec de

    l'huile d'olives bien chaude

     

    Les poser sur un papier absorbant au fur et a mesure qu'elles sont

    dorées

     

    Les mettre dans un plat , recouvrir de sauce tomate  

     

    Servir avec le couscous

Astuce

Ma maman  fesait les boulettes lorsqu'il restait des sardines lors d'une grillade

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BOULETTES de SARDINES ( recette de ma maman )

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