thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.11.2014
modifié: 27.11.2014

Ingrédients

  • 1/2 butternut
  • 100 g poireaux
  • 200 g tomates
  • 80 g fromage à tartiner, type st moret
  • 120 g lait de coco
  • 400 g morue
  • 1 c. à café rase AIL POUDRE
  • 1 c. à café rase curry
  • feuilles coriandre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 320 g riz, basmati, blanc selon goût
  • chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.   Mettre la moitié de la butternut coté chaire vers le bas dans le varoma, le fermé avec du papier d'aluminium.Mettre 800g d'eau dans le bol.Cuire 20-30min/varoma/vit3 Mettre l’oignon, l'ail, la tomate, le poireau préalablement mixer 3s/vit5 et le cuire en rajoutant l'huile d'olive 5min/100°/vit1 Rajouter le fromage, le lait de coco, le sel, le curry, le coriandre, la morue, la pulpe de la butternut(250-300g) cuire 12-15min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation"  Mettre dans un plat a four ou dans la coquille de la butternut 15 – 20 min à 180 degré avec un peu de chapelure

     

Astuce

On peut servir la morue directement dans la carcasse de la butternut et la passer au four dedans.

On peut aussi le servir avec des pomme de terre au four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Courge Butternut à la morue

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. novembre 2017 - 20:49
    5.0

    Un régal, les goûts de la morue, de la courge et du poireau se marient très bien.
    J'ai effectué quelques modifications : 1 poireau entier et pas d'oignon. Je n'ai pas mis de curry ni de lait de coco car je n'en avais pas et c'était quand même très savoureux.
    Je garde précieusement.

  • 13. novembre 2016 - 15:52

    Et le riz ???

  • 18. novembre 2015 - 23:03

    Merci, on peut varier les poissons si vous le souhaitez

  • 28. juillet 2015 - 10:49
    5.0

    Bon,facile à faire et belle présentation dans la "coque" de la butternut !!! tmrc_emoticons.;) A refaire  Cooking 1 Merci pour la recette