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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 4min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.06.2014
modifié: 06.06.2014

Ingrédients

Plat

  • 800 g pommes de terre
  • 400 g morue, déssalée
  • 4 oeufs
  • 800 g eau
  • 4 gousse ail
  • 180 g huile d'olive
  • 600 g oignon
  • 4 tomates
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 c. à café rase mélange d'épices
  • 1 feuille laurier
  • 5/6 brins Persil frais
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes de terre coupée en rondelles dans le panier et réserver

  2. Mettre la morue dessalée et les œufs entier dans le varoma et réserver

  3. Mettre 2 gousses d’ail dans le bol


    mixer 4 sec / Vit 5

  4. Mettre l‘eau, le sel, 2 gousses d’ail écrasée, le persil entier et un filet d’huile d’olives dans le bol, le panier avec les pommes de terres et le varoma


    Programmer 30 min / Varoma / Vit 4 


    réserver


     

  5. Mettre l’huile d’olive restant dans le bol 


    Programmer 3min/ 100° /Vit 1

  6. Ajouter les oignons, l’ail, les tomates le poivre et mixer


    8sec / Vit 4

  7. Ajouter le laurier et programmer 


    20min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  8. Mettre dans un plat une couche de pomme de terre, œufs coupé en rondelles, une couche de morue effilée et la préparation aux oignons, répéter

  9. Mettre au four à 180° pendant 10 min pour dorer et servir aussitôt

Astuce

Peser l'huile d'olive avant de commencer la recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Morue Gomes de Sa (à ma façon)

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Mes commentaires

  • 21. avril 2016 - 15:18
    5.0

    excellente recette j ais juste ajouter un cours bouillon et 140 g d'huile au lieu de 180 une  tueriemerci pour le partage merci pour le partage

  • 20. janvier 2016 - 05:45
    5.0

    Quelle bonne recette de morue bien riche en goût ! ...  Même si j'avoue (pour l'alleger en ces lendemains de fête! ) n'avoir mis que 50 g d'huile d'olive au lieu des 180 g préconisés qui m'ont fait peur... mais qui auraient certainement changê  encore le goût du plat.

    Un jour j'oserai la refaire en respectant à la lettre les quantités mais nous nous sommes bien régalès néanmoins même avec cette modification. Merci pour ce partage.

    Je l'ai choisie car j'ai imaginé que c'etait une recette familiale typiquement portugaise.

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