Ingrédients
MOULES MARINIERES
- 1,4 kg de moule, de la bouchots
- 50 gramme d'huile d'olive ou normale
- 4 échalottes
- 2 c. à soupe rases de farine
- le jus 1/2 citron
- 50 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- quelques brins de persil
- 1 cube CUBE OR
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
rincer les moules et les déposer dans le varoma
dans le bol mettre les échalottes et l'huile et mixer 5 secondes vitesse 5 puis programmer 5 minutes a 100° vitesse 1 puis mettre la farine le cube or le vin blanc , l'eau le jus de citron,mélanger 15 secondes vitesse 5/6
puis mettre le varoma sur le bol avec le couvercle et programmer 35 minutes a 100° vitesse 3/4
quand les moules sont cuites les déposer dans une cocotte rajouter dans le bol le persil et mixer 10 secondes vitesse 4
puis verser la sauce sur les moules remuer et réchauffer quelques minutes servir avec des frites
moules marinieres
Astuce
Les moules cuites de cette façon sont hyper moelleuses
ne pas programmer la touche varoma car cela réduirais considérablement la sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour J'aimerais vous envoyer un message en privé mais je ne sais pas comment faire j'avais imprimé une recette où vous aviez partagé une recette de moules marinières pour les diabétiques mais je ne la trouve plus est-ce qu'il serait possible de la ravoir s'il vous plaît ?
Des moules marinières qui venaient direct de Normandie et qui ont régalé mon mari qui n'aime pourtant pas trop les moules...
moi j'adore ça ! Et j'ai aimé votre façon de faire ... avec farine inattendue...
on s'est régalé. J'ai lié à la fin avec un peu de beurre.
Les moules étaient moelleuses et parfaitement cuites👍
Merci !
Fais ce jour. Sauce liquide mais très bonne. J'ai rajouté 3 c à s de maïzena et j'ai remis 8 mn . Ensuite j'ai rajouté 2 c s de curry et 2 c à s de crème fraiche . Je mets dans mes préférées
Tout juste excellent recette à conserver dans mes favoris !!
très bonne recette un régal !!!! j'ai rajouté une cuillière à soupe de maizena pour épaissir la sauce et du bleu de brebis une tuerie
Excellent !!! Merci
Moi dans la sauce j'ai rajouté deux cuillères de crème fraîche en plus c'est meilleur
Excellent !
Miam miam....sauce au goût parfait, certe très liquide et en grande quantité mais au moins on peut faire cuire 2 ou 3 varoma de moules je pense .....en favoris direct
Mag
Super recette, facile et delicieuse. Hop dans mes favoris....