Ingrédients
saint jacques
- 8 noix de Saint Jacques sans corail
- huile d'olive
sel de citron
- 1 citron jaune
- 50 à 75 g gros sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Râper le zeste du citron le plus finement possible. Etaler le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer le sel par-dessus. Placer au four 30 minutes à 100°C.
Placer le sel et le zeste déssèchés dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 3 à 5 secondes vitesse 8.
Faire chauffer l'huile d'olive sur une plancha. Dorez les noix de saint-jacques 1 minutes de chaque côté. Servez les immédiatement assaisonnées d'un peu de sel de citron.
préparation du sel de citron
Préparation des saint-jacques
Astuce
le surplus de sel peut être conservé pour assaisonner des poissons. On peut servir les saint jacques avec une fondue de poireau au citron, par exemple.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
simple et bon, j´ai ajouté du poivre lors de la cuisson des saint Jacques, d'autres releveront peut-être ub peu plus le plas, et le sel citronné n'étant utilisé qu'en petite quantité, il est déjà prêt pour un autre plat
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