Ingrédients
Pour un pot de 250 ml :
- 250 g de filet de saumon sans peau
- 1 l d'eau
- 100 g de gros sel
- 2 à 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 100 g de sucre en poudre
- 20 Cl de vinaigre blanc
Epices :
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1/2 c. à soupe de clou de girofle
- 1/2 c. à soupe de poivre noir en grain
J'ai oublié :
- 1 à 2 échalotte(s)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 3 minutes vitesse 3.
Couper le saumon en dés de 2 cm de côté. Placer le poisson dans un saladier. Verser la saumure sur le poisson et laisser mariner 15 minutes.
Egoutter et réserver le saumon.
Rincer le "Couvercle verrouillé" . Placer le vinaigre, le sucre, l'ensemble des épices dans le "Couvercle verrouillé" . Porter à ebullition pendant 7 minutes à 100° vitesse 2.
Saumon en saumure :
Préparations des légumes et du vinaigre épicé :
Astuce
Servir chaud ou froid, à l'apéritif avec du pain de seigle toasté, légèrement beurré.
A la maison, nous consommons le lendemain après un minimum 10 à 12 h de marinade. A conserver, 2 jours au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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