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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PREPARATION

  • 1000 gramme calamars, en morceaux ou rondelles
  • 1000 gramme de crevettes entières non décortiquées, crues ou cuisine

EPICES

  • 100 gramme Echalotes
  • 4 gousses ails
  • 10 gramme de jus de cittron
  • 20 gramme huile olives
  • 20 gramme estragon
  • 20 gramme aneth
  • 20 gramme basilic
  • 1 c. à soupe bombée EPICES ITALIENNES
  • 2 oranges à jus

PRODUITS LAITIERS

  • 100 gramme Mascarponne
  • 100 gramme crème fraîche liquide

AUTRE

  • 1000 gramme eau
  • 1 c. à soupe bombées farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CALAMARS ET CREVETTES
  1. Mettre les crevettes décortiquées dans un plat avec 2 gousses d'ail couper en petits morceaux et 20 gr d'huie d'olives.

    Couper les calamars soit en morceaux de 3x3 environ ou en lamelles. Les mettre dans un plat avec le citron, l'estragon, l'aneth et le basilic;

  2. CUISSON
  3. Mettre les échalottes coupées en 2, les 2 gousses d'ail restantes, et le zeste d'orange dans le bol. HACHER 5 sec/ vitesse 7.

    Racler les parois du bol avec la spatule.

    FAIRE REVENIR LE TOUT 6 minutes/120°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    Mettez les têtes des crevettes dans le bol. FAIRE REVENIR 5 minutes/120°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser l'eau et le jus d'orange dans le bol

    METTRE LES CALAMARS DANS LE VAROMA

    METTRE LES CREVETTES SUR LE PLATEAU VAPEUR

    Insérer le varoma et le plateau vapeur sur le bol CUIRE A LAVAPEUR 20 minutes/VAROMA/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Enlever le Varoma et le plateau vapeur pour mettre la crême fraiche. r

    REMETTRE LE TOUT SUR LE BOL CHAUFFER 5 minutes/90°/vitesse 1

    Enlever le varoma et le plateau vapeur réservez les calamars et les crevettes au chaud.

    Verser le 2e jus d'orange, le poivre à volonté et le sel si nécessaire.

    MIXER 1 minue/ Vitesse 7 puis 10 de fçon progressive

    Réservez la bisque pour faire une entrée

    Garder de la bisque jusqu'aux couteaux supérieurs. Mettre la farine, le mscaronne, le povre et les épices italiennes.

    FAIRE CUIRE 5 minytes/100°/vitesse 1

    MIXER 20 secondes/Vitesse 10

     

  4. DRESSAGE
  5. Servir avec des pates fraîches ou des MAFALDE CORTE en couronne dans chaque assiette et mettre au milieu les calamars et les crevettes pluss la sauce.

    SERVIR AVEC UN POULLY FUME

Astuce

Préferez les calamars et les crevettes fraîches pour éviter l'aspect "caoutchou". 

Vous pouvez servir en appéro des petits feuiletés à l'ai et au thym !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TANGO AMOUREUX CALAMARS CREVETTES

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Mes commentaires

  • 26. avril 2017 - 18:42
    5.0

    De-li-cieux!!!
    Merci pour l'idée.
    Avec du riz: un régal.

  • 5. juin 2016 - 18:00

    Très bon mais la sauce est un peu trop liquide

  • 23. février 2016 - 11:55

    Bonjour,

    en ce qui concerne les têtes des crevettes : vous mixez l'ail les échalottes et le zest d'orange en premier lieu, les faire revenir et ensuite vous mettez les têtes dans le bol et vous faites revenir le tout ensemble; L'ail et les échalottes vont imprégner les têtes !

  • 23. février 2016 - 11:45

    Bonjour

    ups! c'est la première fois ! j'ai corrigé ! merci pour votre observation ! C'est un recette familiale de PEZENAS (34) tmrc_emoticons.8)

     

  • 19. février 2016 - 08:37

    Bonjour, je ne vois pas la quantite de crevettes,de calamars et d oranges

    Doit on mettre les tetes de crevettes dans le bol avec l ail et l echalote hachees ?

    Merci de porter des precisions car la recette a l air allechante..

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