Ingrédients
pour la gastrique
- 3 c. à soupe bombée estragon frais
- 2 Echalotes
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 0.30 litre vin blanc sec
pour la sauce
- 6 oeufs
- 1 c. à café rase sel
- poivre
- 350 g beurre en morceaux
- 2 branches cerfeuil frais haché
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour la gastrique:
2 heures à l’avance…
Mettez les queues d’estragon 3 secondes vitesse 5, racler, ensuite les feuilles d'estragon et les 2 échalotes dans le bol ; mixez 3 secondes vitesse 5.
Versez 4 c. à soupe de vinaigre, les 30 cl de vin blanc sec et régler 5 minutes à 90 ° c , vitesse 2. Laissez refroidir.
Passez au chinois.
Nettoyer le bol et mettre le fouet.
Après 2 heures…Ajoutez 6 jaunes d'œufs, salez et poivrez, ajoutez la gastrique et réglez 6 minutes à 60 ° C la quatrième minute à 70°C la 5 eme et 6 eme à 60 °C à nouveau, vitesse 2.5 vers 3.
Pendant ce temps faire fondre 350 gr de beurre à feu moyen, ensuite retire la pellicule blanche du dessus du beurre.
Apres les 6 minutes tournez sans t° vitesse 2 pour refroidir et verser tout doucement le beurre tiède en filet sans prendre le dépôt du fond, a vitesse 3
Introduisez des feuilles d'estragon et de cerfeuil hachées .
Laissez tourner encore 10 secondes et arrêtez l'appareil même si la minuterie n'est pas en fin de course.
La Béarnaise doit être tiède avec la consistance d’une mayonnaise !
Bon appétit
béarnaise maison
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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