Ingrédients
- 150 grs de poivrons rouges
- 150 grs de poivrons jaunes
- 350 grs d'aubergines
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 50 grs d'anchois à l'huile
- 100 grs de raisins de Corinthe réhydratés
- 50 grs de pignons de pin grillés
- 10 belles feuilles de basilic
- 10 belles feuilles de menthe
- 170 grs d'olives vertes dénoyautées
- 50 grs de miel
- 20 grs de câpres égouttées
- 40 grs de vinaigre de vin rouge
- 20 grs d'huile d'olive
- sel et poivre
- pour la déco : petites tomates
- amandes effilées grillées
- feuilles de menthe et de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever les graines et les parties blanches des poivrons, les couper en 4. Couper l'aubergine en gros cubes. Réserver les 2 dans un bol.
Peler l'oignon et le couper en 2. Couper le céleri en 3. Les réserver dans un autre bol.
Laver les herbes et bien les sécher. Mixer les herbes 5sec/vit8. réserver dans un 3è bol avec les raisins réhydratés et égouttés.
Mixer l'oignons et le céleri 5sec/vit5, réserver dans leur bol.
Egoutter et laver les olives afin de les déssaler un peu. Mixer les olives 3sec/vit5, réserver dans un 4è bol avec les câpres égouttées.
Dans le bol du TM31, mixer les aubergines et les poivrons 3sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et les anchois entiers. Programmer 8min/100°C/"Sens de rotation" vit1
Pendant ce temps, griller les amandes et les pignons séparément, à sec, dans une poèle antiadhésive, et réserver les amandes séparément et les pignons avec les raisins et les herbes.
A la minuterie, ajouter l'oignon et le céleri et programmer 3min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
A la minuterie, ajouter TOUS les autres ingrédients SAUF : déco câpres et olives. Programmer 8 min/100°C/"Sens de rotation" /vit1 en ôtant le gobelet pour l'évaporation.
A la minuterie, ajouter dans le bol les câpres et les olives hachées et mélanger 20sec/"Sens de rotation" /vit2 et déposer dans le saladier. Laisser au frais toute une nuit afin que les goûts s'interpénètrent.
Décorer avant de servir avec amandes grillées, quelques feuilles de menthe ou de basilic et des petites tomates coupées en 4 ou tomates cerise.
Servir très fraîche, accompagnée de tranches de pain de campagne grillées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
désolée pour cette recette incomplète. Je pense qu'il y a eu un bug lorsque je l'ai saisie car effectivement elle ne resort pas comme l'originale...
C'est effectivement une recette avec beaucoup de "manipulations" que j'ai essayé de simplifier car je maîtrise bien la caponata en cuisine "traditionnelle".
donc, je vais essyé de la reprendre afin qu'elle apparaisse correctement !!!!
merci pour votre patience à tous, toutes et encore toutes mes excuses pour ceux et celles qui l'ont trouvé, testé et n'ont pas abouti.
fridou
Fridou31 "Vitesse mijotage"
Bonjour Fridou, Je suis arrivée au bout de la recette et je me demande où et quand intervenaient le miel et le vinaigre? Merci pour votre réponse. Amicalement. DWilliams