Ingrédients
- 350 g oignons blanc
- 20 g beurre
- 30 g sucre
- 35 g vinaigre balsamique
- sel, poivre, du quatre épices
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons coupés en deux dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5s vitesse 5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" . Ajouter le beurre et le sucre, puis faire mijoter 25 min 90°C "Vitesse mijotage" . A la fin de la sonnerie, ajouter le vinaigre, 1 c à café de quatre épices et 20 g d'eau. Remettre 10 min 90°C "Vitesse mijotage" . Mettre en bocal et laisser refroidir.
Astuce
Rajouter un peu plus d'eau si necéssaire. Mettre le gobelet doseur lors du mixage et de la cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé ce jour avec oignons rouges et cassonade. Confit posé au fond d'un tian pommes de terre + courgettes + bacon .un régal avec poulet mariné au BBQ.
Merci pour le partage
Recette réussie.
Une question combien d’eau faut-il ajouter pour obtenir ce qui est illustré ?
Bonjours et merci pour la recette mon fils de 15 ans adore cette recette de confit d oignon, comme dit dans les commentaire j ai mis 1 cuillère à café de miel et pas beaucoup d epice, vraiment très bon encore merci je valide
Trop liquide et acide
Rajouter 1c à s de vinaigre balsamique (biosi possible)
+30g de sucre de canne brun ,recuire 10min à 95°
rajouter ensuite
1/2c café agar à la fin faire recuire 4mm à 90°
Recette testée pour Noël : Tout le monde a aimé.
Mais j'ai mis plus de 100gr de sucre et mis très peu de 4 épices car le gout était trop fort.
Par contre, je n'ai pas mis le bol doseur.
Une fois la recette éffectuée, l'ensemble était à mon gout trop liquide. Je l'ai donc mis dans une casserole et fait évaporer et finir de confire plus d'une demie-heure à feu doux.
Résultat excellent.
Bonsoir
savez vous. Combien de temps je peux le conserver ?
Bonjour,
Fais la recette avec des échalotes roses et une c. à café de miel. La texture est top, mais pour ma part je mettrai un peu plus de beurre pour plus de moelleux car un peu sec. Sinon recette simple , que je mets dans mes favoris
En accompagnement du foie gras maison..... un régal
Au vu des commentaires j'ai mis peu de "4 épices" et ajouté une petite cuillère à café de miel. Très bon ! Merci d'avoir proposé cette recette
réalisé pour une première fois, bon mais je trouve un peu fort le goût du 4 épices, j'en mettrai moins la prochaine fois sinon recette validée .