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Temps de préparation
5min
Temps total
14min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g poires coupées en morceaux
  • 60 g sucre
  • 500 g lait
  • 50 g crème
  • 20 g farine
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les poire coupées en morceaux, le sucre, le lait, la crème,l'oeuf et la farine. Mixer 10 s vit 5. Faire cuire 10 min/90°C/ vit 3 sans le gobelet. Répartir dans des pots hermétiques et laisser refroidir.

Astuce

La crème s'épaissit en refroidissant. A faire avec d'autres fruits mais penser à ajuster la quantité de sucre en fonction de leur teneur en sucre et en fonction de ses goûts!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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crème dessert aux poires

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2023 - 15:11
    5.0

    excellent façon d'utiliser les fruits du verger, et ultra simple. En plus elle épaissit en refroidissant !

  • 16. novembre 2020 - 15:02
    4.0

    J'ai mis de la crème de coco c'est bien parfumé , merci.
    J'ai rajouté des céréales complètes puis mélangez et servis au petit- petit-déjeuner

  • 18. août 2018 - 10:02
    5.0

    Excellent!tout le monde adore.

  • 25. octobre 2017 - 17:26
    5.0

    Excellentes petites crèmes dessert très légères et parfaites pour terminer un repas. Merci pour le partage.Love

  • 4. novembre 2016 - 12:13
    1.0

    Excellent dessert merci... je rajoute au fond des verres les poires coupées en petit dés un vrai délice

  • 4. novembre 2016 - 12:09
    1.0

    Excellent dessert... je rajoute un fond de poire coupée en petits dés au fond des verres.. un vrai délice mes convives ont adoré

  • 19. septembre 2016 - 19:36
    3.0

    Bonjour, merci pour cette recette, le résultat est plaisant mais on gagnerait à ne mettre la crème qu'après cuisson je pense. 

    Je réessayerai! 

     

  • 26. juin 2016 - 15:59
    5.0

    Excellent

  • 11. mai 2016 - 22:39
    4.0

    Crème liquide ou épaisse merci

    j'ai utilisé liquide avec fraise ils étaient très liquides mais delicieux

     

  • 1. mai 2016 - 22:56
    5.0

    Trop bon. ...

    j'ai fait cette recette aujourd hui,  et je dois dire qu'elle est parfaite.  Ne rien changer. 

    Les dosages sont très bien dosés.  Je recommande vivement cette recette, vous allez

    vous régaler.  

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