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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 200 g farine
  • 200 g beurre congelé
  • 90 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel

Garniture

  • 100 g lardons
  • 100 g oignons
  • 100 g reblochon
  • 0.20 litre crème semi épaisse
  • 50 g vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte feuilletée
  1. Mettre le beurre, la farine, l'eau et le sel dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 20 sec/ vit 6. Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la poser sur un plan de travail fariné et l'abaisser en un rectangle de 60 cm x 20 cm.Plier la pâte en 3 et la faire pivoter d'un quart de façon à avoir le pli à gauche. Répéter l'opération au moins 2 fois et mettre au frigo 20 min.

    Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et découper 4 carrés. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" faire revenir les lardons et les oignons 5 min/100˚C/vit 1. Ajouter le vin blanc et remettre 3 min/90˚C/vit 1. Ajouter la crème et faire réduire 5 min/90˚C/vit 1. Garnir les chaussons, déposer un morceau de roblochon sur la garniture. Fermer les feuilletés en mettant de l'eau sur les bords et en les préssant. Enfourner 20-25 min.

Astuce

Pour une recette plus rapide, déposer sur chaque carré de pâte les oignons, les lardons, le reblochon et la crème. Refermer les chaussons et enfourner.

Servir avec une salade.

S'il reste de la pâte feuilletée, vous pouvez la garder au frigo ou la congeler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Friands lardons, oignons, reblochon

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Mes commentaires

  • 11. juillet 2018 - 13:00
    5.0

    Tres bonne recette, j'ai mis moins de vin.
    tout le monde a aimé.

  • 1. mars 2017 - 20:34

    A refaire sans hésitation !

    J'ai râté ma pâte feuilleté (je l'ai trop laissé se réchauffer avant de l'utiliser...) mais le goût me plaisiat bien.

    Je me demande juste quand ajouter le reblochon ? Est-ce qu'il faut juste le mettre dans les friands au dernier moment ou est-ce qu'il faut un peu le laisser chauffer dans le thermomix ? Et si c'est ce le cas à quel moment ?

    Bref, j'espère faire mieux la prochaine fois pour que cela soit vraiment un régal !

  • 29. novembre 2016 - 18:14

    Bonsoir,

    Merci pour cette recette. Par contre vous ne précisez pas à quel moment mettre le reblochon. Les chaussons sont dans le four, verdict à la fin de la cuisson!

  • 3. octobre 2016 - 13:01

    Excellente recette. J'ai rajouté de la maïzena à la creme car elle était trop liquide. C'était très bon !

  • 16. septembre 2016 - 23:57
    5.0

    Tres tres bon !!! Meme si esthetiquement mes chaussons n'etaient beaux. Merci pour cette recette 

  • 7. février 2016 - 13:15

    tmrc_emoticons.) repas de ce soir

  • 27. janvier 2016 - 22:49
    5.0

    Simple et rapide, c'est une exellente recette.

  • 25. janvier 2016 - 22:03
    5.0

    Bonsoir, je vous remercie pour cette idée de recette, toute la famille a adoré...

    Nous avons fait revenir la garniture rajouter 1/2 gobelet de vin blanc sec et j'ai laissé réduire au maximum.

    Garniture et hop au four c'est très très bon accompagné d'une bonne salade verte !  tmrc_emoticons.;)

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