Ingrédients
- 4 endives
- 500 g eau
- 1 oignon
- 10 g huile d'olives
- 40 g crème
- sel, poivre, curry
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les endives en petits morceaux et enlever le coeur qui est dur. Déposer les dans le varoma. Mettre l'eau dans le bol, placer le varoma et cuire 30 min/varoma/vit 1. Réserver et enlever l'eau du bol. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5s/vit 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min/100°C/vit 1. Ajouter les endives et programmer 5 min/ 90°C/ vit "Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" . Ajouter la créme, le sel, le poivre et le curry à convenance. Remettre 1 min/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" . Servir aussitôt!
Astuce
Servir avec du riz et du poisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon avec du poisson
J'ai aimé la recette, mais elle n'a pas été du goût de mon fils, trop d'amertume. J'ai profité de la cuisson des endives pour cuire 150g de Ebly dans le panier de cuisson. J'ai donc ajouté de l'eau, j'ai mis 600g au lieu de 500g. Après la demie heure de cuisson, il ne restait plus qu'un petit fond d'eau.
Je vais tester avec du poisson et reviendrais mettre les étoiles.
une autre maniere de manger les endives . Très bon et simple à réaliser
Bon ! une nouvelle façon de cuisiner les endives.
Bonsoir,
Je viens de réaliser cette recette. Trop bonne. Excellente !!!!
en cours je mettrai un peu de curcuma par contre à suivre...
Ben c'était bien bon
Tres bonne alternative a la fondue de poireaux
delicieux ma fille de 10 ans a adoré