Ingrédients
Pâte feuilletée
- 150 g beurre préalablement congelé en morceaux
- 150 g farine
- 75 g eau
- 1/2 c. à café rase sel
appareil
- 500 g courgettes
- 400 g eau
- 100 g lardons
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 300 g lait
- sel, poivre
- 1/2 buche de chèvre
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire une pâte feuilletée thermomix. Mettre le beurre, la farine, l'eau et le sel dans le"Couvercle verrouillé" et mélanger 20 sec/ vit 6. Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" , la poser sur un plan de travail fariné et l'abaisser en un rectangle de 60 cm x 20 cm.Plier la pâte en 3 et la faire pivoter d'un quart de façon à avoir le pli à gauche. Répéter l'opération au moins 2 fois et mettre au frigo 20 min.
Eplucher, épépiner la courgette et la couper en cube. Mettre dans le panier cuisson. Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le panier cuisson et programmer 20 min/varoma/vit 1.5 . Egoutter et réserver.
Retirer l'eau du "Couvercle verrouillé" , le nettoyer si nécessaire et y mettre les lardons. Faire rissoler 5 min/120°C/"Sens de rotation" /vit 1. Réserver avec les courgettes.
Préparer une béchamel. Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 min/100°C/vit 1. Ajouter la farine et mettre 3 min/100°C/vit 1. Ajouter le lait, le sel et le poivre et cuire 5 min/90°C/vit 4.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée en un seul pâton ou en trois petits.
Mélanger la béchamel aux courgettes et aux lardons. Répartir cet appareil sur la pâte feuilletée. Disposer des rondelles de bûche de chèvre sur l'appareil. Refermer le ou les chaussons en mettant de l'eau sur les bords et en les préssant. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et enfourner 20-25 min. Servir aussitôt!
Astuce
Servir avec une salade.
Vous pouvez variez le fromage selon vos goûts, remplacer les lardons par du jambon ou du bacon...
La forme des chaussons est aussi variable en fonction de vos idées!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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