Ingrédients
- 800 g d'abricots
- 400 g de sucre
- 1/2 c. à café bombée de lavande
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Llaver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4.Mettre les abricots et le sucre dans une bassine à confiture et laisser mariner toute la nuit.
Mettre dans le bol la préparation de la veille. Puis faire cuire 25 min/ 100°C/ vitesse "Vitesse mijotage" . A mi-cuisson, ajouter la lavande.
A la sonnerie, verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
La veille
Le jour même
Astuce
Poser le panier de cuisson pour éviter les projections.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon avec la lavande, j ai essayé aussi avec des mirabelles, super bon
creusois:
Bonjour, non ce n’est pas trop petit par contre attention de ne pas trop en mettre moi car lors ce que ça fusent dans la confiture le goût est assez fort.
Catina
ça ne fait pas trop de petits grains les fleurs de lavande ?
Merci beaucoup 😊
Catina
Un vrai régal !
Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de sucre. Je n'aime pas trop sucré. Super l'idée de faire mariner les abricots toute la nuit. Ca rend pas mal de jus, donc j'ai faire cuire la confiture 10mn de +.
Merci pour le partage.
Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de sucre. Je n'aime pas trop sucré. Super l'idée de faire mariner les abricots toute la nuit. Ca rend pas mal de jus, donc j'ai faire cuire la confiture 10mn de +.
Merci pour le partage.
Très bonne encore chaude. J'attends qu'elle refroidisse. Le goût de lavande est très leger : j'ai pesé car une 1/2 càc ce n'est pas évident. J'ai donc mis 1,3 g. Je pense que j'augmenterai un peu à la prochaine tournée.
Merci pour le partage.
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Catina
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Catina
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