thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Environ 400/500g de choucroute cuite
  • Environ 250/300g de sucre roux
  • Une pincée de cannelle
  • un peu de vanille en poudre
  • (Une pincée de muscade ou 4 épices)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. (Il est possible de réduire l'acidité en refesant cuire la choucroute dans 1L d'eau pendant quelques minutes puis égoutter.)

  2. Mettre la choucroute dans le bol avec le sucre mixer 5 sec vit 7 ou 8

  3. Ajouter le reste puis programmer 6min/varoma/Vit 1.

  4. Puis 12min/100°C/Vit 1.

  5. Mettre dans des pot et refermer à l'envers.

Astuce

 Avec ces proportions on peut faire 1 ou 2 pots selon leurs tailles. A manger froid ou chaud, idéal avec du foie gras, sur du fromage pour accompagner vos boudins. Vous pouvez faire des toasts sucré/salé avec, en tartinant vos toast de de confiture et en y ajoutant un morceau de boudin blanc/noir, de fromage ou autre chose.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de choucroute

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?