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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 30min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 gramme de courgettes
  • 2 Citrons non traités
  • 20 gramme de racine de gingembre frais, ou surgelé (Picard)
  • 800 gramme de sucre à confiture
  • 2 clous de girofle
  • 50 gramme de gingembre confit, en magasin asiatique ou créole

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le premier jour
  1. Prélever les zestes de citron et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 30s/vitesse 5. Racler le bol

    Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper les morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vitesse 4 verifier qu'il ne reste pas de "gros" morceaux. Verser dans un saladier.

    Mixer la racine de gingembre 1mn/vitesse 5 et ajouter le jus des citrons mixer ensemble 30s/vitesse 3 et verser cette préparation sur les courgettes dans le saladier ajouter le sucre, les clous de girofle et bien mélanger l'ensemble, couvrir l'emsemble et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.

  2. Le deuxième jour
  3. Hacher finement le gimgembre confit par imulsion avec le turbo. Reserver.

    Verser la préparation du 1er jour dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faites cuire 15mn/90/vitesse 2

    A la sonnerie ajouter le gingembre confit et faire cuire de nouveau 15mn/90/vitesse 2.

     Verser la préparation dans des pots à confitures.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Pensez à mettre le panier de cuisson lors de la cuisson de la confiture pour éviter les éclaboussures.

Cette confiture se sert avec des viandes froides ou de la charcuterie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture de courgettes au gingembre et citron

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