thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Confiture pêche-aubergine

  • 400 à 600g d'aubergine
  • 300 à 450g de pêche (poids une fois coupé en morceaux sans les noyaux)
  • Fac : 1/2 citron bio
  • 450g de sucre roux
  • 1 baton de cannelle ou de la canelle en poudre à doser selon votre goût
  • Vanille quantité de votre choix
  • 250 à 350g d'eau ou de jus de pomme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les aubergines en morceaux.
  2. Les mettre dans le bol avec les légumes, (jus de citron + sa peau) mixer 5 sec vit 5ou6.
  3. Ajouter les pêches coupées en morceaux, la cannelle, vanille, liquide : 30min/100°C/Vit 1,5Sens de rotation"Sens de rotation" . (avec le varoma au dessus)
  4. Mixer un peu ou non, mettre en pots et retourner à l'envers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture pêche-aubergine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. janvier 2017 - 10:21

    janou56 écrit:
    avez-vous laissé les peaux des aubergines et des pêches ? J'ai les ingrédients et j'ai envie de tenter l'expérience. J'adore tous les mélanges légumes/fruits/épices. cela permet de changer pour les petits déjeuners ou parfumer les fromages blancs.



    Désolé je viens juste de voir le message si c'est du bio oui !

  • 1. octobre 2016 - 05:59

    avez-vous laissé les peaux des aubergines et des pêches ? J'ai les ingrédients et j'ai envie de tenter l'expérience. J'adore tous les mélanges légumes/fruits/épices. cela permet de changer pour les petits déjeuners ou parfumer les fromages blancs.

Are you sure to delete this comment ?