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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.03.2014
modifié: 22.03.2014

Ingrédients

La sauce

  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 4 tomates, coupées en 4
  • 1 carotte
  • 1 Bouillon cube volaille
  • 1 pincée d'Herbes de Provence
  • 1 pincée De basilic
  • 1 pincée de marjolaine
  • 1 pincée de romarin
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 10 g de vin blanc sec
  • 250 g de champignons, en lamelles
  • 150 g de dés de jambon
  • quelques tomates séchées, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon, l'ail et l’échalote dans le bol et mixer 5 sec/vit.5.


    2) Ajouter l'huile d'olive et prog. 3mn30/90°/vit.2


    3) Ajouter les tomates, la carotte,le sel, le poivre, les herbes, le bouillon cube et le vin blanc. Et mixer 10sec/vit.5.


    4) Inserer le panier avec les lamelles de champignons, les dés de jambon et les tomates séchées Couvercle verrouillé Cuire 15mn/Varoma/vit.2.


    5) Retirer le panier et mixer 15 sec./vit.10.


    6) Mettre la sauce dans un plat et ajouter le contenu du panier.


    Servir avec des pâtes et parsemer de gruyère râpé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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coulis de tomates champignons

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Mes commentaires

  • 12. février 2017 - 09:16
    3.0

    Smile

  • 6. juillet 2014 - 22:54

    Moi qui trouve toujours que mes coulis n'ont pas de gout, je suis enchantée, j'ai remplacé le jambon par les lardons et j'ai mis des champignons deshydratés maison et c'est juste excellent.

  • 19. juin 2014 - 22:53
    5.0

    Excellente recette !!!!!! Super facile !!!!!

     

    J'ai fais une version "light" (régime oblige) en remplaçant le vin par de l'eau, j'ai ajouté après avoir mixé les tomates des des de courgettes dans le bol, je n'ai mis que des herbes sèches oignon ail sel poivre donc pas besoin d'huileet un bouillon de cube vegetal et enfin dans le pagnier j'ai mis que des champignons ! Je suis au anges 

  • 22. avril 2014 - 15:44

    Samedi jour de marché dans ma région. Lève tard, je me suis rendu à celui-ci presque vers midi. Les camelots commençaient à remballer et par bonheur pour moi j'ai fais de super affaires.

    J'ai trouvé des tomates que le vendeurs voulait jeter parce qu'elles étaient un peu abîmées. Ainsi que d'autres légumes tout aussi avantageux et variés. 

    Avec les tomates j'ai réalisé le coulis en suivant la recette ci-dessus et avec les autres ingrédients trouvé sur le marché confectionné ainsi de délicieuses pizzas.

    Simple rapide et délicieux j'ai gardé cette recette dans mes favoris pour la refaire aussi souvent que j'en aurais besoin.

    Merci à la personne qui a eu la gentillesse de la déposer ici et nous en faire profiter. 

    Cooking 9

    Marc

  • 22. mars 2014 - 00:25
    5.0

    Excellent a refaire très vite et très régulièrement