Ingrédients
- 1 kg de tomates mûres coupées en 4
- 1 c. à café rases sel
- 1 bouquet Garni
- 10 feuilles basilic frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les tomates, les essuyer, les couper en 4, les déposer dans "Couvercle verrouillé" , ajouter ensuite le sel et le bouquet garni.
Cuire 20 minutes/VAROMA/Vitesse 1, ne pas oublier de mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
Rajouter les feuilles de basilic et refaire cuire 10 minutes/VAROMA/Vitesse 1, ne pas oublier de mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
Quand la cuisson est terminée enlever le panier et le remplacer par le bouchon doseur,puis mixer TURBO.
Remplir vos pots et stériliser 30 minutes après ébullition.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait comma indiqué, avec beaucoup d'épices, mixage 30 sec vit 10 et c'est parfait !
Bonjour
Je viens de faire cette recette. J'ai fait comme pour la confiture. J'ai retourné les pots jusqu'à refroidissement. Je vais voir la durée de conservation mais si j'en crois les commentaires ça devrait fonctionner. Dans tous les cas la texture est très belle (à la place du Basilic, j'ai mis Herbes de provence et Romarin). Merci pour le partage.
recette mise dans mes sélections. Merci
Excellente recette, merci
Je viens de faire 4, 5kg de tomates en 3 tournées! Et seulement 20min car pas de basilic.
Sinon impossible d'utiliser le turbo puisque le bol est trop chaud, du coup 30secondes en augmentant progressivement la vitesse de 6 à 10 : résultat impeccable au niveau de la texture!
Et pas de stérilisation necessaire: comme les confitures, on retourne les pots bien fermés encore chauds et une fois que c'est refroidi c'est stérilisé! Et ca tient j'en ai encore de l'année dernière.
Virginie
super recette simple et rapide. J.ai mis le coulis en bocal et sterilisé pour l'hiver.
j'ai presque doublé la quantité de tomate afin d.en avoir suffisamment et le bol ne déborde pas!!
ça fait 3 fois que je fais cette recette ! Super bonne pour les Bolognaise, les pizzas, etc....
excellent merci!
Merci pour l idée par contre je ne les ai pas stérilisé . J ai fait comme pour la confiture, les pots a l envers jusqu'à refroidissement.
Recette terminée à l'instant
Pas trop liquide après 6 sec. de turbo.
Merci
bonjour, les pots ce sont de simples pots à confitures ???
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