thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g oignons, 1 bel oignon
  • 50 g huile d'olive
  • 1000 g tomates
  • 1 c. à café rase sucre en poudre
  • 1 c. à café rase maizena
  • sel
  • poivre
  • herbe de provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et hacher 4sec/vite

    ajouter huile olive et rissoler 4 min/100°/vit 2

    ajouter les tomates coupées en deux, le sucre, le sel, le poivre, les herbes et mixer 30 sec/vit 7 

    ajouter 1 cuillère maïzena

    cuire 15 min/100°/vit 3

    à la sonnerie, mixer 7 sec/vit 10

Astuce

Pour neutraliserl’acidité des tomates et bichoper les estomacs fragiles, j'ajoute 1 pointe de bicarbonate avant la cuisson des tomates. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

coulis de tomates

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?