thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
19min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.10.2013
modifié: 28.10.2013

Ingrédients

FINGER SURIMI CROUSTI:

  • 12 bâtonnets de surimi
  • 160g de corn flakes nature
  • 4 c. à café rase de moutarde
  • 4 blancs d'oeufs
  • sel, poivre, ail en poudre, piment doux, aneth, curry

SAUCE AIGRE DOUCE:

  • 20cl de vinaigre de cidre
  • 40cl de jus d'ananas
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 2 c. à soupe d'eau froide
  • sel, poivre, piment doux, ail en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    FINGER SURIMI CROUSTI:
  1. Dans le bol, fouetter les blancs d'oeufs 30SEC / V4. Ajouter la moutarde et les épices et mixer 20sec / V4. Ajouter les corn flakes et mélanger 30SEC / V2 / sens inverse

    Enrober les batonnets de surimi de la pate aux corn-flakes et enfourner 6mn à 200°.

  2. SAUCE AIGRE DOUCE:
  3. Dans le bol, chauffer 5mn / V1 / VAROMA le vinaigre de cidre, le jus d'ananas, le sucre et les épices. Délayer la maizena avec l'eau froide et l'ajouter à la préparation. Chauffer à nouveau 3mn / V2 / VAROMA.

    Réserver au frais et servir avec les finger surimi crousti.

Astuce

Vous pouvez déguster les finger surimi crousti chaud ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Finger surimi crousti et sa sauce aigre douce

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. août 2015 - 12:31
    1.0

    Quelle déception !! Cette recette me faisait rêver, eh bien, il y a un problème de proportion pour les finger, en tous les cas, en suivant à la lettre, j'ai dû TOUT JETER, impossible d'utiliser la soi disant pâte pour entourer les surimis...C'est la première fois que cela m'arrive sur le site... Personellement, je ne recommande pas ! 

  • 4. mai 2015 - 19:22

    Teste sur la sauce aigre douce, trop bonne, j'ai du rajouter un peu plus de maizena pour la consistance, elle a été apprécié, je l'ai servi avec des samosas du livre "au gout du monde" de thermomix.... une tuerie.

    Je garde la recette de tes finger, à tester très vite... Dés le test je reviendrais pour te laisser une com et des étoiles.

     

    Merci pour le partage

Are you sure to delete this comment ?