- TM 5
Ingrédients
- 4/5 tranches de jambon blanc, (jambon cuit)
- 4/5 tranches de jambon du pays, (jambon cru)
- 150 g de St Moret©
- poivre à discrétion
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Débarasser vos tranche de jambon cru et cuit de leurs couenne.
Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 4.
Faire redescendre la prépatation dans le fond du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 à 10 sec à vitesse 4 jusqu'à obtenir la texture de rillettes désirée.
Mettre dans un plat de service et déguster.
Astuce
Vous pouvez faire vos rillettes à l'avance et les mettre au réfrigérateur filmés au contact et les conserver 2 à 3 jours.
Vous pouvez doubler les proportions sans problème.
Pour la présentation vous pouvez les agrémenter de ciboulette ou autres herbes de votre choix.
Varié les plaisirs avec des jambons de poulet, fumés ou grillés et les épices de votre choix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
n'ayant pas de saint moret fait avec du fromage ail et fines herbes, très bon servi sur du pain grillé
La texture et le goût son très bien Fait à l'apéro pour 6 personnes, il m'en reste encore un peu, servi avec des petits pains pour toast.
Comme dit dans d'autres commentaires, ne pas ajouter de sel, car le jambon blanc et le jambon sec étant déjà salé de base, ça risque d'être trop salé après
Recette topissime, le goût est extra ! Idéal pour l'apéro en le tartinant sur des blinis ou sur des toasts.
Très bon. Fait pour un apéro, juste avec du jambon et du boursin ail et fines herbes. Merci.
A tester
J´en fait souvent et c'est tjr aussi bon mais jamais avec le même fromage. La j'ai fait avec du chèvre (st mort de Touraine). Trop bon!!!
Excellente recette tout le monde a aimé. C'est parfait pour un apéro. Tout de suite mise dans les favoris. Par contre la prochaine fois que je refait cette recette je couperai encore plus finement le jambon cru car certains morceaux c'étaient pris dans l'hélice...
Merci pour le partage
Excellente recette !
Tout simple et c'est un délice
Pour l'apéro sur du pain grillé
Tout le monde a aimé les grands comme les petits..
Très bonnes.
Simple et rapide