Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 150 g de chocolat noir, à patisserie
- 250 g de lait concentré sucré, (à faire soi même si on le souhaite)
- 150 g de, speculoos
- 20 gde noisette grillées
- 80 g de beurre doux, à température.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire griller les noisettes que vous aurez mixées 6 secondes vitesse 5
sous le grill de votre four quelques instant.
Faire votre lait concentré sucré pendant ce temps (CF recette sur le site Thermomix)
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol
Mettre les speculoos
Mixer 10 secondes Vitesse 5
Mettre le lait concentré sucré
Programmer 5 mns- 50°- Vitesse 2
Puis mettre le beurre en morceaux
Mettre les noisettes grillées
Mixer 50 secondes Vitesse 5
Mettre en pot au préalables ébouillantés, et séchés.
Laisser le pot entamé à Température ambiante.
L'autre au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mmmmmm, même ma fille qui n'aime pas le chocolat a adoré!!!
Un délice! A cours de speculos, j'ai divisé toutes les quantités par 2, dommage... la pate a tartiner est partie trop vite!! A refaire.
Miammmmm, quelle tuerie ! J'essaie d'oublier que j'en ai qui m'attends, sinon je serais fichue de tout dévorer à moi toute seule en moins d'une semaine !
J'ai remplacé le beurre par de la purée de noisette (j'essaie toujours de remplacer le beurre... c'est bête, c'est bon), et c'est bien agréable.
Merci Rougechoups
bonjour Alix,
je viens de voir ta recette et miam miam elle fait drôlement envie !
je pense l'essayer rapidement !
bonjour, désolée, j'avais loupé tout ces messages (super gentils en plus , çà fait plaisir !)
pour la conservation, je ne sais pas trop, comme il n'y a pas de conservateurs, je dirai deux ou trois semaines ?
suis ravie que que çà plaise !
en tout cas super! à refaire! aussi bon que du nutella.
Combien de temps peut-on conserver les pots non entamés? Je voudrais en faire pour offrir à Noël en petits cadeaux gourmands.
Cette fois, c'est testé et gouté ! Cette recette est terrible... encore plus que je ne l'imaginais.
Nous étions nombreux et ce fut unanime : un régal !
Merci !
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