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Temps de préparation
6min
Temps total
11min
Portion
2 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.10.2010
modifié: 05.12.2014

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 150 g de chocolat noir, à patisserie
  • 250 g de lait concentré sucré, (à faire soi même si on le souhaite)
  • 150 g de, speculoos
  • 20 gde noisette grillées
  • 80 g de beurre doux, à température.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire griller les noisettes que vous aurez mixées 6 secondes vitesse 5

    sous le grill de votre four quelques instant.

    Faire votre lait concentré sucré pendant ce temps (CF recette sur le site Thermomix)

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol

    Mettre les speculoos

    Mixer 10 secondes Vitesse 5

    Mettre le lait concentré sucré

    Programmer 5 mns- 50°- Vitesse 2

    Puis mettre le beurre en morceaux

    Mettre les noisettes grillées

    Mixer 50 secondes Vitesse 5

    Mettre en pot au préalables ébouillantés, et séchés.

    Laisser le pot entamé à Température ambiante.

    L'autre au frais.

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâte à tartiner choco-speculoos-noisettes

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2014 - 18:04

    Mmmmmm, même ma fille qui n'aime pas le chocolat a adoré!!! tmrc_emoticons.)

  • 15. août 2013 - 08:23
    5.0

    Un délice! A cours de speculos, j'ai divisé toutes les quantités par 2, dommage... la pate a tartiner est partie trop vite!! A refaire.

  • 11. mai 2011 - 19:57

    Love

  • 11. mai 2011 - 16:25

    Miammmmm, quelle tuerie ! J'essaie d'oublier que j'en ai qui m'attends, sinon je serais fichue de tout dévorer à moi toute seule en moins d'une semaine !

    J'ai remplacé le beurre par de la purée de noisette (j'essaie toujours de remplacer le beurre... c'est bête, c'est bon), et c'est bien agréable.

    Merci Rougechoups  tmrc_emoticons.)

  • 30. décembre 2010 - 21:13

    bonjour Alix, 

    je viens de voir ta recette et miam miam elle fait drôlement envie !

    je pense l'essayer rapidement !

    Party

  • 30. décembre 2010 - 21:11

    bonjour, désolée, j'avais loupé tout ces messages (super gentils en plus , çà fait plaisir !)

    pour la conservation, je ne sais pas trop, comme il n'y a pas de conservateurs, je dirai deux ou trois semaines ? 

  • 30. décembre 2010 - 21:03

    tmrc_emoticons.)  suis ravie que que çà plaise !

  • 30. décembre 2010 - 19:55

    en tout cas super! à refaire! aussi bon que du nutella.Cooking 10

     

  • 20. novembre 2010 - 00:50

    Combien de temps peut-on conserver les pots non entamés? Je voudrais en faire pour offrir à Noël en petits cadeaux gourmands. Cooking 7

  • 20. novembre 2010 - 00:42
    5.0

    Cette fois, c'est testé et gouté ! Cette recette est terrible... encore plus que je ne l'imaginais.

    Nous étions nombreux et ce fut unanime : un régal !

    Merci !