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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

poivronnade

  • 1 échalote
  • 3 poivrons rouge
  • 2 c. à soupe de fromage frais, type st moret
  • 2 c. à soupe d huile d olive
  • 1 gousse ail
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    poivronnade
  1. Mettre le four  à 200° enfourner les poivrons 40 minutes puis les mettre dans un sac fermé laisser refroidir . Le sac permet de peler plus facilement les poivrons.

  2. Peler et épépiner les poivrons puis les égouters dans une passoire

  3. Mettre l'ail et  l'échalote dans le bol mixer vit 3, 5 sec racler la parois du bol.

  4. Mettre tous les ingrédients poivrons, fromage frais, huile d'olive, sel, poivre.

     

    Mixer 20 secondes vit 5 racler la parois du bol puis re mixer pour avoir une texture lisse.

  5. Mettre au frais 2 heures avat la dégustation

  6. Se mange a l'apéritif ou en sauce en accompagnement viande ou poissn blanc

Astuce

Vous pouvez rajouter des feuilles de basilic

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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poivronnade

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Mes commentaires

  • 29. août 2024 - 22:39
    4.0

    Fait avec 200 g de tofu soyeux, 3 vaches qui rit. A l'apéritif avec des chips de maïs.

  • 5. décembre 2023 - 18:40
    4.0

    La consistance est d'avantage celle d'une sauce, à moins que ce soit dû au fait que je n'ai pas voulu retirer la peau en mettant les poivrons au four. je les ai simplement cuit à la vapeur pendanr 20 minutes. Peut-être en accompagnement de pâtes ou riz ou pommes de terre vapeur.

  • 8. juin 2016 - 11:11
    5.0

    Gros succès en accompagnement de pomme de terre vapeur !!

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