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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.03.2014
modifié: 14.03.2014

Ingrédients

Sauce

  • 2 Echalotes
  • 5 g de farine de blé
  • ail, thym et laurier
  • 50 cl de Chablis
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 60 g de beurre doux
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moilin à poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la sauce
  1. Laver et éplucher les échalotes. Dans le bol, faire suer les échalotes avec un peu de beurre et une pincée de sel pendant 2 min / 100° / vitesse Vitesse mijotage .

  2. Ajouter la farine, déglacer avec le chablis, ajouter les aromates et faire réduire 10 min / 100° / vitesse Vitesse mijotage.

  3. Ajouter ensuite la crème, le beurre, le sel et le poivre. Laisser réduire de nouveau jusqu'à obtenir une consistance "nappante" 5 min / 100° / vitesse Vitesse mijotage. Puis mixer 1 min / vitesse 6.

  4. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le beurre froid puis mixer 1 min / vitesse 1.

Astuce

Une délicieuse sauce au vin blanc, crémeuse et onctueuse, idéale pour accompagner un poisson.

Conservez cette sauce au bain-marie jusqu'au moment de servir. Si vous la réalisez à l'avance, n'ajoutez le beurre qu'au moment du service.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce crème au Chablis

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Mes commentaires

  • 25. juin 2015 - 14:22

    tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 2. mai 2015 - 09:03
    5.0

    Excellente !

    J'ai mis de l'huile d'olives au lieu de mettre du beurre au début. J'ai égalementer ajouter de l'eau, et mis plus de crème fraîche.

  • 2. janvier 2015 - 11:55

    Merci à vous aussi bonne idée pour le vin rouge  tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

  • 24. décembre 2014 - 20:12
    5.0

    Excellente recette , cela faisait longtemps que je cherchais une recette de sauce au vin , je l'ai faite au vin rouge avec mon bœuf Wellington , excellent. !!!! J'ai juste remis un peu de farine à la fin pour qu'elle atteigne la consistance voulue. Merci pour le partage !!!! tmrc_emoticons.)

  • 16. novembre 2014 - 12:49

    Bonjour

    Vous n'avez peut etre pas mis assez de beurre, pour deux échalotes il faut au moins 15 à 20 g

    il est vrai qu'un peu ne donne pas la quantite.

     

    Soft Catina Soft

  • 24. octobre 2014 - 22:16

    je suis la premiere à mettre un commentaire mais je ne mettrais pas d etoiles... plein de bonne chose en ingredients  donc la sauce avait bon gout mais faire suer les echalotes avec juste un peu de beurre, ça a accroché au fond du bol....Je ne la referai pas car déçue

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