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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce Fajitas Salsa soft

  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune, vert ou rouge, comme vous voulez !
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de pulpe de tomate, (1 boîte)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café bombée de curry, (selon goût)
  • 1 c. à café bombée de curcuma, (selon goût)
  • 1 c. à café bombée de piment doux, (selon goût)
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce Fajitas
  1. - Eplucher et couper l'oignon en 2, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    - Epépiner le poivron, le couper en 2 et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    => remettre le couvercle et le gobelet, mettre 5 s, vit 5
    => racler les bords avec la spatule
    - Ajouter les 20g d'huile d'olive
    => remettre le couvercle sans le gobelet, mettre 8 min, 100°,

    - mettre tous les autres ingrédients (pulpe tomates, épices, vinaigre, sucre, sel, poivre...))
    =>remettre le couvercle avec le gobelet, 5 min, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Goûter et réajuster les épices selon vos envies !

    - verser le tout dans un récipient, servir de suite chaud ou garder au frais et faire réchauffer

    Et voilà c'est prêt !!!

Astuce

- Peut être mettre le sucre et le vinaigre lorsqu'on fait revenir l'oignon et le poivron.
- Pour une sauce plus "hot", mettre quelques gouttes de tabasco ou du piment fort à la place du piment doux... ou encore mieux, pour un repas en famille, mettre la sauce dans 2 récipient pour une soft et une hot !
- C'est une base de sauce... je vous laisse faire vos variantes au besoin ... c'est ça la cuisine !!! tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce Fajitas Salsa soft

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