Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 tranches de bacon
  • 60 gr. de beurre ou margarine
  • 60 gr. de farine
  • 500 gr. de bouillon
  • 3 C à S de madère
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 4, mettre dans le bol mixer 5 sc à vit. 5, puis sans arrêter le robot jeter le bacon sur les lames.Ouvrir le couvercle mettre le beurre et régler 5mn à 90° vit.2.A la sonnerie mettre tous les ingrédients restant dans le bol et régler 7mn à 90° vit.4.

    Bonne appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce madère

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. novembre 2014 - 23:41
    4.0

    Merci pour cette recette rapide et bien bonne. Nous l'avons servie en accompagnement de jambon poêle et riz. Bien appréciée.

  • 27. mars 2014 - 18:30
    4.0

    bonjour,

     

    je viens de faire la recette j'ai changé pas mis de bacon ,mais a la place 2 poignées de champignon surgelés

    le résultat très bon comme je n'avais pas de madère ,porto sur des tranches de jambon grillé impecable merci pour cette recette  Cooking 1

    fanfan 

  • 14. février 2011 - 08:34

    Jambon braisé ou langue de boeuf

  • 13. février 2011 - 15:23

    A vec quelles  viandes peut on manger cette sauce ?

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"