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Temps de préparation
1min
Temps total
17min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2014
modifié: 22.03.2014

Ingrédients

Sauce Nantua

  • 1 oignon, (80 g)
  • 2-3 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 10 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes crue juste les tetes
  • 30 g d'Armagnac
  • 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Bisque de crevettes
  1. Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

  2. Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf l'Armagnac) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

  3. À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les tetes des crevettes , l'armagnac,  300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

  4. Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois puis ajouter la creme fraiche avant de repartir sur les quenelles.


     


    Vous pouvez saupoudrer de gruyere rape ou epaissir la sauce a souhait en utilisant de la maizena ou moins d'eau dans la recette.

Astuce















Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce Nantua pour quenelles

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