- TM 31
Ingrédients
- 120 gramme d'oignons, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 50 gramme d'huile d'olive
- 800 gramme tomates du jardin, monder au préalable
- 1 c. à café rase sucre
- 1/2 c. à café rase sel, selon vos goûts
- 5-10 branche basilic, frais
- 1 branche thym, frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons, la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5 puis risoler 7 min/120C°/vitesse 1.
Ajouter les tomates mondées, le sucre, le sel, les feuilles de basilic, le thym et cuire 40 min/100C°/vitesse 2.
Servir chaud, ou conserver dans des bocaux à la manière de la confiture (ce conserve plus d'un de cette manière dans un cellier).
Bonne dégustation à toutes
Astuce
Cette recette peu être faite aussi bien en hiver avec des tomates concacées en boite. Juste diminuer le temps de cuisson à 20 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne façon d'utiliser la production du jardin pour des plats de pâtes, et n'hésitez pas avec les herbes aromatiques !
Julie Catherine:
Bonsoir Julie
Vous appuyez une fois sur la croix qui est devant les étoiles puis sur les étoiles
Si vous voulez mettre le nombre maximum d'étoiles il suffit d'appuyer sur la dernière
J'espère avoir été claire dans mes explications
Bonne nuit
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: Bonjour, j'aimerais mettre des étoiles ⭐️ sur certaines recettes, pouvez-vous me dire comment faire, je ne trouve pas. Merci
Bonjour, j'ai réalisé cette recette aujourd'hui avec le Magimix... tout simplement parfaite. Perso je congèle. Merci
france21: pas obligé d'attendre 12H!!
bibot08:Bonjour, vous mettez la sauce tomate bien chaude dans des pots de confiture, ensuite vous les fermé et vous les retournez pendant 12 heures puis vous les rangez. petite explication c'est la chaleur qui permet que le pot soit bien fermer et se conserve pendant 1 an voir +. c'est la technique de la confiture et vous pouvez faire de même pour la soupe. J'espère avoir été claire dans mes explications.
Bon dimanche je file faire ma sauce tomate
Une nouvelle fournée.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bibot08:
Bonsoir
Je stérilise mes pots ainsi que les couvercles
Je les remplis avec la sauce bouillante je les ferme de suite et hop à l'envers comme les confitures
Toute la nuit la tête à l'envers ou toute une journée avant de les ranger
A l'ouverture vous voyez tout de suite si elle sent bon ou pas. Je fais de même avec la soupe de légumes
Je vous fais part de mon expérience
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bonjour comment faîtes vous pour la conserver en verrines ? J'aurais peur qu'elle moisissure. Merci pour votre réponse
combien de temps peut on la conserver?
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