Ingrédients
Echalottes
- 2 Echalotes
- 1 gousse ail
- 300 g vin rouge
- 10 g farine
- 1 bouillon cube de volaille
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 1/2 c. à café rase cannelle
- 1 pincée herbes de provence
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" Mettre écahlottes + Ail
"Sens de rotation" Mixer 8 Sec/vitesse 5
Racler le bon
"Couvercle verrouillé" Mettre vin rouge
5 min/100°c/"Vitesse mijotage" 1
"Couvercle verrouillé" Mettre Bouillon cube + Cannelle + Herbe de provence
5 min/100°c/"Vitesse mijotage" 1
"Couvercle verrouillé" Mettre farine
5 min/80°c/"Vitesse mijotage" 1
Servir
Astuce
Vous pouvez donner un gout plus exotique en y associant des épices (Curry, Cumin, ...)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple, facile, efficace et très bon. Merci
Genial le top avec un petit bourgogne royal!!!!
Sauce très bonne et super facile à faire. j'ai mis le reste au congélateur j'espère qu'elle sera toujours aussi bonne.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
bon, simple et rapide
Je ne bois pas de vin, mais j'aime la sauce au vin, alors j'ai enfin trouvé un moyen pour ne pas gacher le reste de la bouteille de vin que boivent mes invités !
Simple, et rapide, je n'ai mis qu'un demi cube de bouillon. Je la trouvais un peu âpre à mon gout après cuisson alors j'y ai incorporé une petite cuillerée à café de miel à la fin
C'etait un délice !
Très bonne sauce au vin. et en plus, facile et rapide à faire.
Ne pas mettre de sel, le bouillon de poulet suffit
ma belle mere en a fait un ca a l air très si c est réussi
C'est vraiment tres salé avec 1 bouillon cube
A faire avec un bordeau ... bonne recette
Bonjour,
quel type de vin rouge utiliser pour cette recette ?
Merci
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