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Temps de préparation
10min
Temps total
34min
Portion
2 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 tête d'ail
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 3 oeufs
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
  • 50 g de farine
  • 50 de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Séparer les gousses d'ail, les peler. Les mettre dans le bol 5 sec vitesse 5. Racler les bords du bol. Ajouter le beurre à l'ail et mettre 4 mn vitesse 1 à 90°. Ajouter la farine avec un gobelet d'eau 3mn à 70° vit 1. A la sonnerie, ajouler le bouillon de volaille (saler, poivrer) 15 mn vitesse 1 à 90°. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Vers la fin des 15 mn, verser les blancs délicatement dans le bouillon un par un. A la sonnerie, melanger dans un bol les jaunes avec le vinaigre de Xérès. Verser ce mélange dans la soupe délicatement vitesse 1. Quand tout est mélangé passer la soupe 1mn vitesse 10 afin de s'assurer que le soupe est bien lisse sinon passer la soupe dans un tamis fin.Servir aussitot.

Astuce

Servir avec les croutons de pain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tourin à l'ail

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Mes commentaires

  • 2. mars 2023 - 19:04
    4.0

    tres bonne recette mais 1 litre suffit 1.5 je trouve trop fade merci pour la recetteWink

  • 3. décembre 2017 - 18:51
    5.0

    Tourin excellent. Je ne mets pas de bouillon de volaille car ça dénature le goût. Je mets mon tourin dans une casserole et je rajoute du vermicelle (cheveux d ange) 4 poignées environ. Le vrai tourin de ma Maman.

  • 18. avril 2016 - 21:22

    bonjour,

    Merci pour le tourin , il y a bien longtemps que j en ai pas manger, super recettes , vraiment le tourin de mon papa , 

    merci encore 

  • 5. novembre 2015 - 11:26
    5.0

    Le tourin a été apprécié par toute la famille. Rien à redire, j'ai effectué la recette à la lettre. 

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