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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.02.2019
modifié: 22.03.2019

Ingrédients

Velouté de châtaignes à la cancoillote

  • 250 gramme châtaignes cuites et pelées, cuites (par exemple en conserve)
  • 1 de blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 150 gramme de céleri-rave
  • 20 gramme huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 70 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 gramme cancoillote

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher le céleri, le couper en morceaux.
    Couper le blanc de poireau en grosses rondelles, le laver.
    Eplucher l'échalote, la couper en deux.
  2. Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec vit. 5.
    Râcler les parois du bol.
  3. Verser l'huile dolive et rissoler 3 min / varoma / vit 1, sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter le céleri et le blanc de poireau, les châtaignes, l'eau, le cube de bouillon de volaille. Cuire 30 min/100°C/vit 1.
  5. Après la cuisson, prélever à l'aide d'une louche environ 400mL d'eau de cuisson, (réserver pour une éventuelle utilisation ultérieure ou pour rectifier après mixage si la texture est trop épaisse).
    Ajouter dans le bol la crème fraîche et la cancoillote. Saler, poivrer.
    Mixer 1 min/ vit. 10.
  6. Si besoin, rectifier avec le bouillon réservé si la soupe est trop épaisse à votre goût.
    Servir tiède ou chaud.

Astuce

Soupe réconformante et gourmande pour le retour du ski ou les soirées d'hiver.
La cancoillote est un fromage franc-comtois très maigre. Il faut donc plutôt diminuer ou supprimer la crème fraîche pour une soupe plus légère.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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