Temps de préparation
47min
Temps total
47min
Portion
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--
Niveau
--
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse carotte (200 g)
- 350 g de pois cassés
- 1400 g de bouillon de légumes, ou 1 cube de bouillon et d'eau
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- 2 cc de sel
- poivre
- pour la finitiion
- 100 g de lardons, fumés (ou tranches de lard)
- 50 gde crème (facultatif)
- .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'ail et la carotte.Couper la carotte en morceaux dans le :tmlocked: , ajouter l'ail et hacher 5s vit 5,
Puis ajouter les pois cassés, le bouillon, le laurier et le thym et programmer 40 mn 90° vit 2,
a la sonnerie, ajouter l'assaisonnement et mixer 1mn vit 10,
Pour la finitiion : faire revenir les lardons dnas une poële antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Tres bonne .Merci pour le conseil de trempage 12h et la bicarbonate.
Moi, j'ai laisser trempé 24 h,J'ai rajouté une pomme de terre n'ayant que 100 gr de carotte.
J'ai du rajouté de l'eau.
Délicieux
ENLEVER LE LAURIER AVANT MIXAGE SURTOUT
pensez à faire tremper les pois cassés au moins 12h avant
et mettre du bicarbonate de soude à la place du sel pour éviter les gonflements intestinaux
pas de lardons pour moi ,pas nécessaire mais pourquoi pas
Et plein de calcium pour mon ostéoporose!!
Sans compter tous les nutriments des oligo-éléments
Très bon, avec 1 blanc de poireau en plus. Cuisson 50 min à 95 degré. Merci pour cette recette : une première fois que je cuisine des pois cassés et sûrement pas la dernière !
recette délicieuse. J'ai juste fait infuser mes lardons dans de la crème fraiche, et ajouter le tout après.
J'ai ajouté un blanc de poireau ! excellent !
TERRIBLE COMME C'EST BON!!
J'avais un peu peur que le goût de l'ail ne soit trop fort, parce qu'il a une odeur dominante pendant la cuisson,
Mais non pas du tout. Merci pour cette recette
Et hop, dans mes préférées.
je viens d'acheter des pois cassé alors je garde la recette a faire bientot
merci
Très bonne recette. Au lieu de porgramer 40 min à vit.2, je l'ai mis 40 min, position "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" . Avant de mixer j'ai enlevé le laurier.
Très bonne recette. Au lieu de porgramer 40 min à vit.2, je l'ai mis 40 min, position "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" . Avant de mixer j'ai enlevé le laurier.
Personne n'a apprécié cette recette, dommage...