- TM 31
Ingrédients
- 250 gramme lait
- 15 gramme de levure déshydratée
- 1 œuf
- 500 gramme de farine
- 25 gramme de sucre
- 60 gramme de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- crème fraîche
- carrés de jambon
- gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre la levure et le lait 2min30 37° vit 2.
Ajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel. Mixer 5sec vit 6 et ensuite 3 min fonction "Mode pétrin" .
Au bout de la 1ère minute, rajouter le beurre en petits morceaux.
Mettre la pâte dans un grand saladier et laisser lever 1h à côté d'une source de chaleur.
Couper en 4 pâtons identiques.
Etaler le 1er pâton (épaisseur environ 2mm) et étaler dessus de la crème fraîche, y déposer des carrés de jambon et recouvrir le tout de gruyère. Laisser 1 cm libre au bord.
Faire de même avec le 2ème pâton qu'il faut déposer sur le 1er
Pour le 3ème, ne surtout pas garnir.
Au centre de la brioche, déposer un verre retourné ou le gobelet du "Couvercle verrouillé" sans appuyer, couper la brioche en 16 parts égales.
Prendre une part dans la main droite et tourner 2 fois vers la droite et une part dans la gauche et tourner 2 fois vers la gauche. Répéter l'opération pour toutes les parts.
Préchauffer le four à 180 °
Laisser lever 30 min à côté d'une source de chaleur...
Cuire pendant 20 à 25 min.
Préparer la brioche
Façonnage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sper bon !
très bon
commandé le1/12
jolie brioche, et elle a l'air succulente mais la phase façonnage n'est pas très claire
manger gourmet... Facile avec mon TM 5
Les 2 sont possibles, mais je préfère chaud
bonjour, vous le servez chaud ou froid ?bonjour. Vous le servez chaud ou froid ?
Déjà faite pusieurs fois tjrs très réussi et apprécié par tout le monde. Cette fois si je l'ai faite façon pizza en mettant de la sauce tomate à la place de la crème et quelques herbes à pizza. Merci pour cette recette
Bien sûr, toutes les déclinaisons sont possibles !!!
Bon appétit
Je l'ai gardé pour faire de petites brioches à côté pour le petit déjeuner !!!
et que fait on du 4eme baton de pate?
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