Ingrédients
- 200 g de courgettes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 110 g de lait
- 70 g d'olives vertes dénoyautées
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °.
Laver et émincer en fines rondelles les courgettes. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol et ajouter les courgettes émincées. Faire revenir 15 min / 100 ° /"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Une fois la cuisson terminée, égoutter les courgettes à l'aide du panier cuisson et réserver.
Rincer le bol.
Mettre les oeufs, la farine et la levure et mixer 10 sec / vitesse 4.
Incorporer le lait, le restant d'huile d'olive, les olives et les courgettes. Mixer 10 sec / vitesse 3 puis 10 sec / vitesse 5.
Saler et poivrer et mixer 20 sec / "Sens de rotation" / vitesse 4.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 45 à 50 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Astuce
Une idée pour agrémenter l'apéritif.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide simple et très
bon.j'ai suivi les conseils et n'ai mixé qu'une seule fois pour garder des morceaux.
j'en ai fait 16 avec les proportions données. Moules à financiers.
un peu de cumin pour relever. Pas trop salé par peur des olives trop salées mais c'était délicieux.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Bonne recette et facile. Moi j'ai rajouté des herbes de provences.
Olives trops mixées et le coeur n'est pas cuit malgrés 1h de cuisson!
Bon cake a été apprecié par tous mes invités merci
un peu trop mixé à mon gout ...la prochaine fois je saute l étape mixer 2fois 10 secondes ..m merci pour la recette ....après le repas je peux dire que je ne vais pas refaire la recette .
Réalisé pour ce soir. J'ai ajouté des lardons... Pas mal
J ai testé mais le coeur du cake est resté super compacte alors qu il a cuit 1h30. Mais au goût trés bon.
Bonjour, la température du four est notée en début de recette : 180°
Bonjour, c'est dommage !
Vous avez oublié de noter la température du four