thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.09.2013
modifié: 28.09.2013

Ingrédients

  • 200 g de courgettes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de lait
  • 70 g d'olives vertes dénoyautées
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °.

    Laver et émincer en fines rondelles les courgettes. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol et ajouter les courgettes émincées. Faire revenir 15 min / 100 ° /Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Une fois la cuisson terminée, égoutter les courgettes à l'aide du panier cuisson et réserver.

    Rincer le bol.

    Mettre les oeufs, la farine et la levure et mixer 10 sec / vitesse 4.

    Incorporer le lait, le restant d'huile d'olive, les olives et les courgettes. Mixer 10 sec / vitesse 3 puis 10 sec / vitesse 5.

    Saler et poivrer et mixer 20 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 4.

    Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 45 à 50 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.

    Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce

Une idée pour agrémenter l'apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake olives vertes courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. décembre 2020 - 08:56
    5.0

    SmileRapide simple et très

    bon.

    j'ai suivi les conseils et n'ai mixé qu'une seule fois pour garder des morceaux.

    j'en ai fait 16 avec les proportions données. Moules à financiers.

    un peu de cumin pour relever. Pas trop salé par peur des olives trop salées mais c'était délicieux.

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 14. août 2017 - 13:22

    Bonne recette et facile. Moi j'ai rajouté des herbes de provences.

  • 21. mars 2015 - 11:17
    2.0

    Olives trops mixées et le coeur n'est pas cuit malgrés 1h de cuisson!

  • 16. mars 2015 - 14:49

    Bon cake a été apprecié par tous mes invités merci tmrc_emoticons.)

  • 16. août 2014 - 18:51

    un peu trop mixé à mon gout ...la prochaine fois je saute l étape mixer 2fois 10 secondes ..m tmrc_emoticons.) merci pour la recette ....après le repas je peux dire que je ne vais pas refaire la recette .

  • 14. juillet 2014 - 20:26

    Réalisé pour ce soir. J'ai ajouté des lardons... Pas mal tmrc_emoticons.)

  • 9. juillet 2014 - 23:18

    J ai testé mais le coeur du cake est resté super compacte alors qu il a cuit 1h30. Mais au goût trés bon.

  • 20. octobre 2013 - 20:58

    Bonjour, la température du four est notée en début de recette : 180° tmrc_emoticons.;)

  • 20. octobre 2013 - 18:46

    tmrc_emoticons.(( Bonjour, c'est dommage !

    Vous avez oublié de noter la température du four

    Mimina