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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la préparation

  • 3 gros oeufs
  • 150 gr de Farine, ou 120gr de farine et 30gr Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr d'huile de Coco
  • 50 gr d'huile de pépins de raisins, ou autre huile neutre
  • 125 gr de lait entier, ou 60gr de soja cuisine et lait écrémé + 1 càs de Régilait
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Garniture

  • 150 gr de Roquefort coupés en gros cubes
  • 50 gr de noix concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, les huiles et le lait puis mélanger 15 sec / Vitesse 4.

     

    Racler les bords avec la spatule, mettre le roquefort et les cerneaux de noix puis mélanger 5 sec / Vitesse 4 sens inverse.

     

    Répartir la préparation dans le moule à cake et mettre au frigo pendant au moins 1 heure.

     

    Faire cuire environ 55 mn à 160°C.

     

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Astuce

L'huile de Coco, d'origine végétale supportant des températures de cuisson élevée peut également remplacer le beurre et est soi-disant très bonne pour la santé. Le goût de coco n'apparaîtra pas dans le cake une fois cuit.

Afin que le cake soit bien gonflé, pensez à le mettre au frigo au moins 1 heure avant de le cuire sur une grille également à température (ne pas mettre la grille lors du préchauffage du four).

Vous pouvez bien sûr varier la garniture avec d'autres ingrédients.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake salé super moelleux à l'huile de coco

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